Пирсинг носа

Увеличить

Пирсинг носа является, пожалуй, одним из самых распространенных украшений тела. Берет он свое начало еще в древности, а в Индии до сих пор является олицетворением древних традиций.

Такой вид пирсинга подразумевает прокалывание крыла носа или же кожной складки, расположенной между перегородкой и кончиком носа. Процедура пирсинга носа довольно болезненная, но при быстром прокалывании боль длится недолго. Именно поэтому пирсинг носа необходимо делать в салоне у профессионала в этой области. Специалист по пирсингу перед началом процедуры сделает отметку маркером и обработает это место хлоргексидином. Прокол производиться при помощи специальной иглы, на конец которой прикрепляется серьга. Когда игла вынимается, сережка остается в проколе.

Заживление пирсинга носа происходит примерно через 10 недель. После этого вы можете поменять серьгу, вставленную при проколе, на любую другую. В настоящее время весьма распространенной является сережка-винт, одна сторона серьги выполнена в виде шарика, другая имеет специальный крючок, который помогает держаться серьге в проколе, фиксируя ее внутри носа. При проколе кожной складки носа в качестве сережек используются обычно колечки. Материал сережки может быть разнообразным — это и серебро, и золото, и медицинская сталь.

После окончания процедуры специалист по пирсингу с памяткой по уходу за проколом. Вам придется каждый день чистить прокол при помощи специального раствора, не вынимая серьгу и стараясь как можно меньше касаться ранки и украшения, во время заживления противопоказано также использование косметики на месте прокола. Также в этот период рекомендуется пить витамины для скорейшего заживления пирсинга.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.