Пирсинг пупка

Увеличить

С давних времен женщины делали себе проколы в теле, чтобы показать свою привилегированность. Ношение украшений, продеваемых сквозь кожу, имеет древние корни, а в некоторых южноамериканских народностях существует до сих пор, подразумевая под собой религиозный подтекст. В настоящее время пирсинг — внедрение предметов сквозь кожу — весьма распространенное и модное явление.

Сегодняшние модницы во всем мире щеголяют в коротких кофточках, открывая живот с различными украшениями в пупке.

Популярность пирсинга пупка также обусловлена его простотой — обычно он представляет собой прокол основания пупка. Сама процедура прокалывания длиться около пяти минут и осуществляется при помощи специальной иглы (с тонким и толстым концами).

При желании в салоне могут сделать анестезию, хотя процедура практически безболезненная. После процедуры прокалывания в пупок вставляется серьга из медицинской стали, которую необходимо носить в последствии около 3 недель, не меняя, чтобы избежать воспаления. Чтобы избежать засыхания, сережку необходимо двигать, а прокол промывать специальным раствором.

Пока пирсинг не заживет необходимо воздержаться от принятия ванн и купания, будь то бассейн или открытый водоем. Во время периода заживления пирсинга лучше предпочесть хлопчатобумажную одежду.

Пупок менее всего чувствителен к хирургическому вмешательству по сравнению с другими частями тела, однако в период, когда пирсинг находится в стадии заживления, именно этой части тела требуется намного больше внимания нежели остальным, после же заживления пирсинг пупка обычно не доставляет никаких хлопот.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.