Пирсинг ушей

Увеличить

В современном мире прокалывание ушей уже настолько стало обыденной вещью, что не вызывает ни у кого чувство удивления или особого восторга. Обычным являются проколотые уши даже у пятилетнего ребенка.

Однако, если сегодня, проколотые уши являются неотъемлемым атрибутом украшения каждой женщины, то в древности пирсинг ушей имел символическое значение.

Например, проколотые уши считались знаком принадлежности раба определенному хозяину.

Прокалывание мочки уха делают сегодня при помощи специального медицинского пистолета. Это довольно безболезненный и простой способ прокалывания. При проколе ушей пистолетом в ухо сразу вдевается сережка-гвоздик из медицинской стали. Носить такие сережки необходимо будет в течении трех месяцев после прокола, потом уже можно будет их заменить любыми другими.

Среди современной молодежи также весьма распространенным явлением является прокалывание хряща уха. Такая процедура более болезненная. В случае пирсинга хряща лучше сережки из медицинской стали предпочесть серьгу из титана. Однако сережка должна иметь такую форму, чтобы ее трудно было задеть даже после заживления прокола. Такой пирсинг заживает примерно спустя месяц. Во время заживления прокола ранку необходимо промывать специальным раствором.

Нововеянием моды являются так называемые туннели, то есть ни что иное, как растягивание мочки ушей. Туннель является достаточно сложным видом пирсинга и доверять его необходимо только профессионалу. Длительность и процесс процедуры зависит от желаемого размера туннеля — это может быть как небольшая дырочка, так и огромные растянутые мочки. Сначала мастер делает прокол уха при помощи специальной иглы, затем мочка обрабатывается специальным гелем. После обработки гелем при помощи специальных растяжек в проколы вставляются туннели. Если подразумевается туннель большого размера, то скальпелем вырезается дырочка диаметром около 2мм - 1.5 см. Затем вставляется туннель. Однако стоит помнить, что избавиться от туннелей намного сложнее, чем от обычного пирсинга.

Если размер туннеля большой (а именно превышает 1 см и не прокалывался, а вырезался), то самостоятельно избавиться от туннелей вы не сможете. Придется обращаться в салон, где необходимо будет в несколько процедур делать микронасечки, которые в последствии стянут отверстие.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.