Пирсинг языка

Увеличить

Достаточно модным явлением в наши дни у молодых людей является пирсинг языка. Прокол языка берет корни из древности и несет ритуальное значение — еще древние майя и ацтеки прокалывали язык, чтобы изменить свое сознание.

Считалось, что при помощи прокола в языке появлялась возможность общения с богами. Сегодня пирсинг языка несет как чисто декоративное значение, так и прибавляет остроту ощущений, например, при поцелуе.

По сравнению с пирсингом других частей тела, прокол языка является, пожалуй, самым болезненным и небезопасным. В первые дни после прокола придется полоскать рот специальным раствором, отказаться от любой пищи (кроме что йогуртов, детского питания, пюре), горячительных напитков, плюс ко всему, язык распухает, поэтому возникнуть сложности с дикцией.

Процедура пирсинга языка проводиться без наркоза, поэтому вызывает довольно сильные болевые ощущения. Во время прокола в язык вставляется штанга, на обоих концах которой расположены шарики-насадки. Чтобы не травмировать язык, штанги делаются в основном из пластика. Пирсинг языка заживает примерно через месяц, в некоторых случаях через два. Затем вы можете хвастаться красивой сережкой в языке.

Однако, прежде чем решиться на такой пирсинг, необходимо знать о возможных последствиях. Вполне возможным является появления свища на проколотом месте нижней губы. Что выглядит весьма неэстетично, не исключена возможность воспаления, поскольку полость рта все-таки относится к наиболее грязной части тела. Предельно осторожным нужно быть при проколе языка с двумя проходящими крупными артериями, повреждение которых может привести к летальному исходу.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.