4 основных стиля одежды

Увеличить

 Сегодня просто поражает разнообразие стилей в одежде — это и розово-черный стиль эмо, и черный готический, и уличный хипстер стиль. Но все эти свои стили, какими бы они не были, базируются на основных четырех — великих стиля.

Незабвенный классический стиль всегда найдет почитателей. Полюбив однажды этот стиль одежды и отдав ему единожды предпочтение, с ним остаются на всю жизнь. Это консервативный стиль одежды с обязательным превалированием дорогих и качественных тканей. Стиль элегантности и хорошего вкуса. В качестве основной одежды такого стиля предстает костюм, также юбки, жакеты, блузки сдержанного кроя. Классический стиль характеризуется преобладанием синих и серых цветов, допустимыми являются также кремовый, кофе с молоком, бежевый, черный, шоколадный. В качестве характерных аксессуаров стиля предстают галстуки, платки, шляпы. Пожалуй, одним из основных преимуществ такого стиля является возможность его комбинирования с другими стилями одежды. Приверженцами классического стиля в своих коллекциях являются такие знаменитые дизайнерские дома, как Max Mara, Chanel, Armani.

Кружева, оборки и банты — вот главные составляющие второго великого стиля — романтического. Главными чертами такого стиля являются женственность и сексуальность. Силуэт одежды — приталенный, поскольку главная роль в одежде романтического стиля - подчеркивание фигуры.

Атрибутами романтического стиля являются красивые, изысканные, но совсем бесполезные с практической стороны детали. В качестве основной одежды стиля представлены платья (зачастую легкие, летящие), юбки, приталенные брюки и, конечно же, каблуки. Шапки, вуали, перчатки, бижутерия — все это послужит великолепным дополнением к подобранной одежде в романтическом стиле. Примеры романтического стиля можно встретить у Nina Ricci, Laurel, Versace, Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana.

Спортивный стиль характеризуется универсальностью конструкции, удобством, яркостью красок. Для одежды этого стиля приемлемо использование недорогих тканей. Для одежды романтического стиля характерно большое наличие застежек, карманов, всего того, чтобы сделать пребывание в такой одежде наиболее комфортным. Среди подвидов такого стиля принято выделять сафари, милитари и морской стили.

Превалирующей одеждой спортивного стиля являются футболки, майки, комбинезоны. В качестве обуви — кроссовки или подобная им обувь на удобной плоской подошве. Недавно спортивный стиль получил новое направление, благодаря своему слиянию с гламурным стилем — так называемый, спорт-шик. Под ним подразумевается одежда и обувь вроде кроссовок на каблуке, спортивной куртки с соболиным мехом и так далее. Среди наиболее известных марок спортивного стиля выделяют Lacoste, Diesel, Benetton.

Авангардный стиль — стиль эпатажа. Для такого стиля естественной является одежда, имеющая нестандартный фасон и преувеличенный объем. Цвета яркие и кричащие. Для авангардного стиля характерно сочетание самых несочетаемых тканей. Аксессуарами такой одежде отлично служат вещи смелого дизайна, нестандартных размеров. Одежду в авнгардном стиле можно найти в модных домах Джона Гальяно и Жан-Поля Готье.

Автор: Екатерина Меренкова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.