Как выбрать духи

Увеличить

Духи – наш второй костюм, финальная точка, завершающая образ. Правильно подобрать аромат зачастую бывает не так – то просто. Ведь духи звучат на всех по – разному, следовательно, они должны идеально гармонировать с собственным запахом вашей кожи.

Выбирая аромат, следует учитывать множество разных факторов. Например, время года : зимой отдайте предпочтение более терпким шипровым ароматам. Весной и летом выбирайте лёгкие цветочные запахи. «Тёплый» зимний аромат будет ощущаться на вас летом так же нелепо, как шуба или шапка. Это же правило касается и времени суток - определите для себя, в какое время вы собираетесь пользоваться этим парфюмом. Утром вас взбодрят освежающие цитрусовые запахи. К вечеру аромат должен «утяжелиться», стать более терпким и спокойным.

Духи должны стать прекрасным дополнением к вашему образу жизни. Спортивные натуры наверняка предпочтут свежие, бодрящие запахи. Люди творчества остановят свой выбор на цветочных ароматах.

Помните, что все ароматические косметические средства, находящиеся в вашем арсенале, должны быть той же серии, что и ваши духи. Или хотя бы нейтральными, чтобы запах аромата не перебивался дезодорантом. Такое смешение запахов – признак дурного вкуса.

Покупать духи следует только в специализированных салонах; рынок и полка продовольственного магазина, нелепо отведённая под парфюм, - не лучшие места для закупок. Чтобы не наткнуться на некачественный товар, вначале обратите внимание на упаковку – она должна быть аккуратной, без вмятин и повреждений. Надписи должны быть разборчивы, без грамматических ошибок. Обращайте особое внимание на французское слово parfum, именно так, а не parfume. Или же американский вариант perfume. Будьте внимательны!

На упаковке фирменного изделия нет никаких наклеек. Надписи наносятся только печатным способом. Внимательно рассмотрите флакон аромата – стекло должно быть однородным . Встряхните флакон и посмотрите на свету – нет ли в духах осадка, хлопьев, всё должно быть идеально чисто.

Духи – ваш имидж, ваш союзник. Не скупитесь – это не то, на чём можно экономить. Не хватает денег? Купите одни дорогие, но качественные фирменные духи, а не собирайте коллекцию из дешёвых приторных подделок.
Вы достойны лучшего!
 

Автор: Валерия Мыскина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.