Главная страница \  Красота и стиль  \  Статьи \  Стиль \  Секреты стиля \  Привычки, которые портят женск...

Привычки, которые портят женскую внешность

Увеличить

 Словосочетание «вредные привычки» в первую очередь ассоциируются в нашем понимании с алкоголем, курением, и даже наркотиками. На самом же деле, вредных привычек у женщины гораздо больше, хотя они на первый взгляд не так вредны…

Еда в «сухомятку» или злоупотребление кофе- так же могут повлечь серьезные метаморфозы не в лучшую сторону в нашем организме. Но это непривычки, а, порой, вынужденная необходимость.

А вот щуриться и хмуриться можно как раз таки не только по делу, но и по привычке, по плохой привычке. Очень часто мы просто не придаем значения тому, сколько раз мимических движений мы проделываем в день. Дни, как известно, переходят в месяцы и годы. И вот, уже спустя несколько лет, мы обнаруживаем на своем лице пусть мимические, но уже морщинки. Избавиться от таких морщин без тотального вмешательства будет очень непросто. Поэтому мимику надо контролировать. Это вовсе не значит, что надо меньше улыбаться или прищуривать глаза. Частая смена гримас, наоборот, служит некоторой зарядкой для лица. Просто надо следить за тем, чтобы лицо не оставалось подолгу в одной и той же напряженной мине.

Увлечься любимой книгой на диване-желание, которое очень часто посещает многих женщин. В этом, казалось бы, в безобидном увлечении, кроется некоторое коварство. Не всегда удобно расположенная голова не только «сажает» зрение, но и , опять же, таки, провоцирует появление морщин.

Появление складок и морщинок так же способствуют излишние прикосновения к лицу: подпирание щеки, прикосновение ко лбу, или к носу. Надо избавиться от этой привычки путем строгого самоконтроля.

Еще с юности у многих из нас сохранилась привычка выдавливать портящие внешность прыщи. Ни в коем случае!

Так ведь и до сепсиса недалеко! К тому же, столь жестокий подход к проблеме может дополнительно стимулировать выработку кожного жира. Если вы лицом к лицу столкнулись с угрями, предоставьте это дело специалистам.

Прикусывание губ - это не только не эстетично, но и негигиенично. В микротрещинки, как правило, попадают микробы, вызывая раздражение. А остающиеся шрамы, пусть даже и небольшие, не способна заретушировать ни одна помада.

Сколько раз мы ругаем детей, за то, чтобы не грызли ногти! Но, одно дело- видеть ребенка с обгрызанными ногтями, и совсем другое-взрослую женщину. Согласитесь, вид у такого маникюра не очень то…

К обгрызанию ногтей чаще всего толкает какая-нибудь нервозная ситуация, которую надо как-то пережить. Здесь надо помнить о том, что грызанные ногти все равно не решат проблем, поэтому надо в скором времени избавиться от этого.

Положа ногу на ногу, мы можем сидеть так весь день, и нам будет казаться это положение ног весьма удобным. Но это далеко не удобно нашим венам на ногах, где может найти свое место варикоз, а еще это неудобно нашему малому тазу, где может происходить застой крови, вызывая различные воспалительные процессы.

Соблюдая строгий контроль за своими привычками, женщина может оградить себя от многих нежелательных явлений в своем организме.

Автор: Юлия Смагина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.