Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Стандарты красоты \  2012 \  Макияж для рыжеволосых

Макияж для рыжеволосых

27 апреля 2012 г.

Во все времена девушки с рыжими волосами ярко выделялись в толпе. Огненные волосы и бешеный темперамент делают рыжеволосых сложными для общения. Но поклонников у них от этого ничуть не меньше.

Подчеркнуть красоту рыженьких макияжем порой бывает не так-то просто. Яркий цвет волос требует умелого нанесения декоративной косметики, грамотной расстановки акцентов, во избежание вульгарности во внешнем виде.

Рыжеволосые относятся к осеннему типу. Но лично я подразделяю этот тип на два подтипа : раннюю и позднюю осень.

Раннюю осень являют собой обладательницы «тёплой» по тону кожи (смуглой или загорелой), карих глаз. Поистине солнечным красавицам подойдёт макияж, палитра которого варьируется между различными оттенками золотого и коричневого. В макияже рекомендуется исключить яркие акценты чёрного – они могут нарушить внешнюю гармонию образа и добавить ненужной жёсткости. Кареглазым рыжеволосым красавицам подойдут все оттенки золотых, песочных, коричневых теней. Тёплый тон кожи можно подчеркнуть бронзовой пудрой.

Красавицы с молочно-белой кожей и холодными оттенками глаз ассоциируются у меня с поздней осенью. Столь редкая и поистине колдовская красота требует тщательного подбора цветовой гаммы макияжа.

Чтобы подчеркнуть нежность кожи пользуйтесь тоном, максимально близко совпадающим с вашим естественным цветом лица. Если у вас серые или голубые глаза при выборе теней отдавайте предпочтение всем оттенкам серого, зелёноватому, светло синему, персиковому, серо-голубому цветам. Попробуйте поэкспериментировать с золотисто- коричневой палитрой теней. Также избегайте ярких чёрных акцентов, предпочтите чёрной туше и подводке коричневую или серо-коричневую.

Рыжеволосым ведьмочкам с зелёными глазами не стоит сильно заморачиваться с макияжем. Такое яркое сочетание цвета волос и глаз само по себе создаёт неповторимый образ. Для макияжа глаз используйте тени голубых, синих, серо- зелёных и даже фиолетовых оттенков.

Создавая свой образ, рыжеволосым красавицам стоит придерживаться важного правила – лучше меньше, да лучше.

Природа и без того наградила вас яркой отличительной чертой, и макияж должен гармонично дополнять, а не отвлекать всё внимание на себя.

Экспериментируйте, ищите, совершенствуйтесь! Ваша красота засияет как солнце даже в самый хмурый и ненастный день.
 

Автор: Валерия Мыскина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.