Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Стандарты красоты \  2013 \  Готовимся к пляжному отдыху, в...

Готовимся к пляжному отдыху, выбираем купальник.

23 января 2013 г.

Когда-то давно женщины плескались в водоемах обнаженными. Эта традиция запечатлена на полотнах многих художников. Говорят, в Греции в 3 веке до н.э. существовали специальные купальные костюмы. Еще было принято купаться в тогах, которые затем сменились сорочками более тонкого пошива. Постепенно потребность в одежде для купания исчезла, так как плескаться в полуобнаженном виде на виду у публики считалось неприличным. Возобновилась она только после возрождения общественных пляжей на территории Англии и Франции в 18 веке.

Тогда купальники мало чем отличались от платьев с кринолином, чулками и даже туфлями или сапожками. Плавать в таких костюмах, конечно же, было невозможно, поэтому дамы только веселились в воде недалеко от берега. Затем форма купальников стала становиться все более отвечающей требованиям практичности.

Длина нижней части сначала сократилась до колена, затем стала соответствовать длине коротких шорт, потом и совсем ноги оказались обнаженными. Одновременно все более открытыми становились руки, а спереди появился вырез. Конечной точкой стали бикинии и купальник бандо, изобретенные в 20 веке.

Для хорошего отдыха на пляже необходимо купить купальник. Найти подходящие варианты можно в торговых центрах, специализированных бутиках, спортивных магазинах, а также в Интернете. При выборе необходимо ориентироваться не только на модные тенденции, но и на особенности своей фигуры.

Есть несколько простых принципов, которых стоит придерживаться при подборе модели купальника. Во-первых, купальники, как и любая другая одежда, должны подчеркивать внешние достоинства и скрывать недостатки. Поэтому надевайте бикини в том случае, если вы обладаете достаточно тонкой талией и красивым животом, а также крепкими бедрами. В остальных случаях лучше присматривать варианты закрытых купальников, трикини, танкини.

Во-вторых, обратите внимание на качество материала изделий. Из быстросохнущих тканей, как правило, шьются спортивные купальники для плавания. Другие материалы обладают декоративными свойствами. Они чувствительны к воде и пригодны только для солнечных ванн. Кроме того, желательно, чтобы ткань была устойчивой к выгоранию - тогда изделия будут дольше сохранять свой первоначальный цвет.

В-третьих, нужно позаботиться о таких аксессуарах, как: парео, веревочках, ремешках, цепочках, бантах и т.п., которые помогут создать вам модный образ. Не стоит зацикливаться исключительно на классических вариантах. Рассматривайте все модели, включая популярные бандо или монокини, а также такие дизайнерские находки, как купальник с рукавами или с закрытой верхней частью.

Источник: Step-by-step
Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.