Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Тенденции моды \  2011 \  Дом моды Moschino: история и с...

Дом моды Moschino: история и современность

18 ноября 2011 г.

Среди солидных и уважаемых модных домов Европы Moschino выглядит «белой вороной». Создатель этого модного бренда, Франко Москино, итальянец по происхождению, пользовался славой хулигана среди кутюрье с мировыми именами. Однако, невзирая на такую славу, он с триумфом взошел на вершину модного Олимпа и стал кумиром множества модниц со всего мира.

А история модного дома Moschino берет начало в 1985 г., когда дизайнером были созданы сразу две модные коллекции. Одна из них называлась Cheap and Chic, а другая Moschino Jeans. Прежде чем самому начать воплощать в жизнь свои дизайнерские идеи, молодой модельер 11 лет работал на Дом Моды Versace. И уже тогда его пленила идея создать модную коллекцию, предназначенную для улицы, поскольку он всегда являлся противником элитарной моды и показной роскоши. Созданные им коллекции резко контрастировали с эталонами высокой моды, а его революционный вклад в модную индустрию заключался в том, что он дал женщинам возможность одеваться так, как им нравится и как им удобно, а не угнетать свою индивидуальность в погоне за стремительно меняющимися модными тенденциями. Согласно Франко Москино, одежда, прежде всего, должна отличаться прочностью и долговечностью, только тогда она завоюет популярность. Главный стандарт моды от Moschino – стандарт качества, все же остальные играют лишь второстепенные роли.

Потому клиентками этого бренда являются обычные женщины, внешние данные которых далеко не всегда совпадают с модельными параметрами. Создаваемые дизайнером вещи были призваны сделать привлекательной любую женщину. Фирменным знаком этого модельного дома становится игривая, кокетливая стилистика – именно то, что, по мнению Франко, и должно делать женщину женщиной.
Все мы хорошо знакомы с образом леди-вамп, но мало кто знает, что именно Москино был тем, кто создал этот образ роковой женщины. Постепенно его Дом Моделей расширялся, радуя поклонниц своими новыми коллекциями. Однако в 1994 Франко неожиданно умирает от СПИДа на самом пике своей славы. После его смерти компанию возглавила Росселла Джардини, компаньон Франко. Ею были запущены коллекция фирменных ароматов, спортивная коллекция, а также коллекция аксессуаров. Сегодня поклонницы этого модного бренда с радостью приобретают сумочки и чемоданы на колесах от Moschino. В 2003 г. этот модельный дом порадовал также выпуском коллекции часов Moschino Hours&Minutes.

Лозунг Франко Москино: «Модно то, что нравится» актуален и в наши дни. Каждая женщина красива, и каждая – индивидуальна. А призвание модельера состоит в том, чтобы эту индивидуальность подчеркнуть.

Источник: Step-by-Step
Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Международный фестиваль «Красота над Невой»

Анна Михайлова — стилист, известный на весь мир своими талантами стилист. Это имя числится даже в Книге рекордов Гиннеса, где она записана мастером, который создал 315 причёсок всего за 12 часов.

Шелк, кожа и украшения: Versace создает коллекцию-легенду

Знаменитый бренд представляет оригинальную осеннюю коллекцию 2011 года, созданную совместно с H&М. Эксклюзивная коллекция, разработанная креативным директором бренда Донателлой Версаче, соединила в себе наследие и самые яркие моменты в истории модного дома: в ней много кожи, принтов, краcок и жизнерадостности, все выполнено из материалов самого высокого качества.

зависимость интеллекта от внешности человека

Привлекательная внешность оказалась связана с повышенным уровнем интеллекта. Как сообщает The Daily Mail, к такому выводу пришел исследователь Сатоси Каназава (Satoshi Kanazawa) из Лондонской школы экономики (London School of Economics). Отчет о его работе опубликован в журнале Intelligence.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.