Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Тенденции моды \  2012 \  Макияж для цветотипа «Лет...

Макияж для цветотипа «Лето»

17 июня 2012 г.

На сегодняшний день ни для кого не является секретом, что при нанесении макияжа прежде всего нужно отталкиваться от цветотипа внешности. В зависимости от того, к какому цветотипу относиться ваша внешность, вы можете подобрать и нанести идеальный макияж, который подчеркнет достоинства вашего лица и скрасит недостатки. Различают четыре цветотипа — осень, лето, зима и весна.

Наиболее распространенным, по крайней мере, в России, является цветотип лето. У людей данного типа внешности светлый цвет лица, голубые или зеленые глаза, светлые волосы — цвет варьируется от белых до светло-русых, кожа загорает на солнце быстро и приобретает красивый оттенок загара.

Девушкам цветотипа лето подойдет тональный крем бежевого цвета и нежно-розовые румяна. Поскольку цветотип лето относится к холодному тону, то и тени нужно подбирать соответствующих тонов. Для зеленоглазых красавиц идеально подойдут тени пасмурно-зеленого цвета, голубоглазым же девушкам лучше выбирать пепельно-голубые или синие тени. В качестве подводки лучше не использовать черный карандаш для глаз, выразительнее взгляд сделает карандаш зеленого, синего, темно-серого цветов.

Идеальный цвет губной помады для девушки-лето — приглушенно розовый, брюнеткам также подойдет помада цвета красного вина.

Девушки данного цветотипа рекомендуется отказаться от использования в макияже коричневых, кирпичных и оранжевых тонов.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.