Главная страница \  Красота и стиль  \  Новости \  Тенденции моды \  2012 \  Макияж для цветотипа «Осе...

Макияж для цветотипа «Осень»

17 июня 2012 г.

Сделать идеальный макияж зачастую непростая задача, но значительно облегчить ее сможет знание своего типа внешности. Опираясь именно на цветотип клиенты визажисты салонов воссоздают именно тот макияж, который будет наиболее выгодно подчеркивать ваши черты лица.

Цветотип внешности сопоставляется с временами года, то есть осенью, летом, зимой и весной, соответственно.

Женщина — осень всегда эффектная, яркая. Тип внешности осень условно подразделяется на два подтипа — это женщины с рыжими волосами и белой кожей, усыпанной веснушками и женщины с персиковой кожей и светлыми или темными волосами. Преимущество женщины-осени состоит в том, что ей подходит как естественный, так и яркий макияж, однако акцент в макияже лучше делать на глазах или губах. У женщин цветотипа осень обычно хороший и ровный цвет лица, поэтому наносить тональный крем рекомендуется бежевых тонов, совпадающий с цветом кожи лица. Девушки данного цветотипа нередко сталкиваются с проблемой чрезмерного покраснения кожи при нахождении на солнце и высыпании целого ряда веснушек. Поэтому женщине-осени рекомендуется использовать дневной крем с эффектом тонировки и автозагар, который защитит кожу от сильного воздействия солнечных лучей.

Но нельзя не учесть, что именно веснушки так свойственные представительницам данного типа внешности придают особую пикантность лицу, поэтому веснушки на носу и скулах лучше оставить, не закрашивая тональным средством.

Глаза женщине цветотипа осень лучше подчеркивать зелеными или коричневыми тенями. Особенно глубину взгляду добавляет сочетание теней — золотого с салатовым или же голубоватого с красновато-бурым. Подводить глаза можно синим или лиловым цветом, а вот черная подводка и тени холодных тонов женщине-осени совсем не подходят.
В качестве помады для женщины данного типа идеально подойдет блеск для губ, также красиво на губах смотрится помада красного, медного цвета.

Чтобы подчеркнуть скулы лучше выбирать румяна персикового цвета для светлой кожи и коричнево-золотистые для загорелой.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.