Стиль хипстера

25 июня 2012 г.

Сегодня все чаще на улицах городов можно встретить молодых людей одетых по последней моде, носящих темные очки в цветной оправе — хипстеров. Но хипстеры — это не только новое течение в области моды, это отдельная субкультура, находящаяся сегодня на пике популярности.

Термин хипстер образован от английского "to be hip", что в переводе означает «быть в теме». Хипстер-культура берет свои корни из Нью-Йорка 40-х годов. Изначально это слово обозначало отдельную субкультуру, в которую входили поклонники джазовой музыки, в наши дни — это скорее достаточно обеспеченные молодые люди, слушающие инди-рок, активно интересующиеся модой, современным искусством и литературой.

Стиль хипстеров подразумевает под собой ношение узких джинсов — скинни, ярких кедов самых мыслимых и немыслимых расцветок — зеленых, розовых, оранжевых, разнообразных маек с принтом (с изображением Лондона, животных, еды). Неотъемлемыми атрибутами хипстеров являются очки — обязательно в пластиковой оправе и ломограф. Ломограф представляет собой модный пластмассовый пленочный фотоаппарат, пленка рассчитана обычно на 16 кадров, поэтому полученные снимки считаются практически предметами искусства. Каждый уважающий себя хипстер имеет Айпод, Айфон и Макбук. Причем функциональная сторона продукции Apple не играет никакой роли, важным является само наличие у хипстера вещей данной марки. Для записи симфоний, стихов и афоризмов хипстерам принято использовать Moleskine - дермантиновый блокнотик на резинке.

Стиль хипстера — это использование в своем внешнем виде всего самого модного и продвинутого. В одежде доминируют вещи из последних модных коллекций вкупе с винтажем, длинные шарфы, туфли на высоком толстом каблуке и платформе.
 

Автор: Меренкова Екатерина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.