Лечебные свойства моркови

Увеличить

Морковь любят и взрослые и дети. Она применялась в древней медицине и используется в наши дни. Свежая морковь улучшает пищеварение, увеличивает лактацию у кормящих женщин, способствует выведению песка при почечно-каменной болезни, обладает общеукрепляющим, слабительным, мочегонным действием, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации кожи, обладает противовоспалительным антисептический обезболивающим и ранозаживляющим действием. Рекомендуется при авитаминозе, малокровии, при общем упадке сил, при сильном кашле, хриплости голоса, начальной стадии туберкулеза легких.

Принимают свежий морковный сок с медом, а так же тертую морковь, сваренную в молоке.

Витамины, содержащиеся в моркови, являются жирорастворимыми, поэтому морковь надо принимать с чем-то жирным: маслом, сметаной, молоком. Врачи рекомендуют давать морковный сок маленьким детям (это первый овощ, который можно малышам), он улучшает их развитие, а так же рекомендуется при поносе и наличии глистов.

Соком моркови полощут полость рта и глотки при воспалительных процессах. Свежую тертую морковь прикладывают к обожженным или обмороженным местам, долго не заживающим язвам, гнойным ранам.

Морковным соком смазывают полость рта у детей, страдающих молочницей.
 

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Фитотерапия или природная аптека.

Информация о вредности и полезности трав и растений накапливалась веками, ещё с древних времён и передавалась через поколения. Предки всё пробовали на зуб и записывали все свои ощущения, не вникая в природу эффекта

Шалфей – фитотерапия

Чудодейственные лечебные свойства шалфея известны еще с древних времен. Шалфей широко применяется в медицине, как научной. Так и народной.

Несколько слов о чае

Чай. При встрече с данным словом у каждого человека сразу возникают определенные ассоциации. Кто-то не может представить начало рабочего дня без чашечки ароматного чая, кто-то заряжается энергией этого замечательного напитка во время обеденного перерыва

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.