Победа над уретритом – ничего невозможного нет

Увеличить

Уретрит относится к воспалительным заболеваниям мочеполовой системы. Бактерии или вирусы, проникая в уретру, вызывают ее воспаление, которое может   протекать в некоторых случаях почти бессимптомно, вызывая лишь чувство дискомфорта. Хотя у мужчин, в силу их анатомических особенностей, проявления уретрита могут быть более серьезные.  Последствия осложнений могут быть очень тяжелыми, а лечение их весьма длительное. Поэтому очень важно не допустить перехода острой формы в хроническую. В связи с этим трудно переоценить роль качественной диагностики, благодаря которой выявляется возбудитель болезни. Выявив причину воспаления,  врач определяет методику лечения.

При диагностике уретрита назначаются  лабораторные анализы, как мочи, так и выделений из уретры. Определение условно-патогенных микроорганизмов при неспецифическом уретрите осуществляется путем бактериального посева выделений из уретры.

Главной целью лечения является уничтожение возбудителя заболевания. Для правильного выбора эффективного лекарственного препарата  необходимо установить, какой из видов возбудителей, а именно, условно-патогенная микрофлора или половые инфекции, вызвали воспалительный процесс в мочеиспускательном канале.  В зависимости от результатов лабораторных анализов, тяжести заболевания, возраста больного и наличия сопутствующих заболеваний, определяется схема приема антибиотиков, более подробно о которой можно узнать на http://dostalet.ru/urologiya/uretrit, а также о видах комплексного лечения уретрита. Как и ко всякому  воспалению, к заболеванию мочеиспускательного канала необходимо подходить комплексно. Назначаются дополнительно иммунокорректирующие  и препараты, восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника, витаминные препараты, комплексные растительные препараты, оказывающие противовоспалительное и антимикробное действие.

Немалую роль играют и физиотерапевтические процедуры. Инстилляции антисептических препаратов в мочеиспускательный канал способствуют ускорению процесса выздоровления, особенно в том случае, когда уретрит осложняется циститом.

Огромную роль при лечении заболеваний мочеполовой системы играет и нормализация образа жизни. Например, никакие уколы и таблетки не помогут, если больной не будет придерживаться специальной диеты. Ограничение соли, полное исключение острых приправ, копченостей и спиртных напитков являются обязательным условием. Питье большого количества жидкости, какой именно, расскажет врач, фитотерапия  помогут быстрее вылечиться от этого неприятного заболевания. 

Непременным условием, которое нужно выполнить, является необходимость обследования на наличие инфекций полового партнера, а при обнаружении у него возбудителей болезни, партнер обязан пройти курс лечения от них. Только таким образом можно предотвратить повторное заражение. Более подробную информацию, как о методике лечения, так и о профилактических мерах предоставляет доктор, который после выздоровления еще в течение определенного времени наблюдает за пациентом. Совместными усилиями врача и больного можно победить уретрит.

 

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.