Клиника Гемотест

Санкт-Петербург, Свеаборгская ул., 12,
м. Парк Победы
+7 (812) 944-4865
  • Анализы
    • Анализ крови - Гемотест

Гемотест — составление Индивидуальной Программы Питания на основе анализа крови.

Истинная пищевая аллергия — food allergies: 3% детей и 1% взрослых страдают истинной пищевой аллергией. Ее симптомы (крапивница, насморк, астматические проявления) возникают сразу после употребления реактивного (вредного) продукта.
Cкрытая пищевая аллергия — это пищевая непереносимость (чувствительность) — food intolerance (sensitivity)- или аллергия замедленного действия. Пищевая непереносимость опасна тем, что незаметно, но постоянно нагружает иммунную систему человека, подвергая его риску приобрести серьезные проблемы со здоровьем.

Исследования показывают, что наследственная или приобретенная непереносимость определенных видов продуктов — это основной фактор, влияющий на нарушение обмена веществ в организме, и как результат этого — избыточный вес с симптомами хронических заболеваний. В отличие от аллергии на продукты питания, которая проявляется немедленно после приема пищи и, часто, в очень острой форме, непереносимость пищи протекает медленно, ослабляя иммунную систему и способствуя постепенному развитию большинства заболеваний.

Каждый человек знает продукты, на которые у него есть истинная пищевая аллергия, потому что продукт еще в руке, а реакция на него уже налицо. Со скрытой пищевой аллергией намного сложнее. Опознать вредные для себя продукты человек сам обычно не может.

Пищевая непереносимость отдельных продуктов или продукта — это Великий Обманщик, потому что чаще всего маскируется под другие заболевания и расстройства. Механизм ее действия таков, что немедленных негативных реакций человек не ощущает. Проявляется пищевая непереносимость спустя 48 часов и более от того момента, когда был съеден реактивный (вредный) продукт. Именно поэтому даже очень опытные врачи не всегда могут точно поставить диагноз. Поэтому необходимо проведение надежной лабораторной диагностики.

Основные типы пищевой непереносимости:
Молочная непереносимость ~75% 3 из 4 человек
Дрожжевая чувствительность ~ 33% 1 из 3 человек
Глютеновая чувствительность ~15% 1 из 7 человек
Чувствительность на фруктозу или сахар ~ 35% 1 из 3 человек

90% людей в мире страдают пищевой непереносимостью, не подозревая об этом.

Коварство пищевой непереносимости заключается в том, что она всегда, изо дня в день, из года в год является ослабляющим иммунитет фактором. С возрастом иммунная усталость растет, заболевания накапливаются, количество принимаемых медикаментов — увеличивается. Поэтому очень важно знать «свои» реактивные продукты и стараться избегать употреблять их.

Еще одним важным свойством пищевой непереносимости является ее переменчивость. Люди часто удивляются, узнавая, что у них непереносимость лактозы или глютена, или фруктозы — когда они достигают 20, 30, 40 лет и больше. На самом деле, жизненные события, такие как рождение ребенка, смерть близкого, развод, болезнь, смена работы и проч. являются часто определяющими для того, чтобы организм включил свои компенсаторные механизмы. Поэтому события, вызывающие стресс, могут проявиться чувствительностью к определенным продуктам.

Метод Гемотест поможет вам найти продукты, которые хорошо усваиваются и приносят вам только пользу. На основе этих продуктов и будет составлен ваш рацион.
 


сБЕКХВХРЭ сБЕКХВХРЭ