Правила здорового сна

Увеличить

Отправляясь в объятия к Морфею, каждый из нас ожидает хорошего, здорового сна и приятных, красочных сновидений. Это обычное желание каждого смертного, но на деле задача, вполне выполнимая для некоторых, для других оказывается непосильной ношей. И дело не только в бессоннице, полной луне и других факторах, влияющих на плохое засыпание. Очень важную роль играет и физическая составляющая. Иными словами, удобство кровати, правильно подобранные подушки и матрацы, одеяла, место, где стоит сама кровать. Очень важно соблюсти целую совокупность правил, чтобы добиться хорошего, полноценного сна и просыпаться каждое утро с новыми силами, а не как это часто бывает, разбитым и, кажется, еще более уставшим, чем вчера.

Кровать лучше поставить не очень близко к телевизору, а в идеале вообще далеко от него, пригодится для комфортного сна и подушка из натурального латекса. Телевизор даже в выключенном состоянии (если он, конечно же, не выключен из розетки) выделяет некоторое количество облучения в окружающий воздух, которое многим не дает уснуть или же оставляет чувство сонливости, усталости. Дело в том, что волны, излучаемые телевизором, не позволяют заснуть мозгу, а ведь в первую очередь мозгу, и уже потом телу, нужно отвести самые комфортные условия для отдыха.

То же самое касается и других электромагнитных приборов. И компьютер - самый опасный из них. Постарайтесь сделать спальню местом, где вы только спите, не нужно совмещать спальню с гостиной, рабочим кабинетом или кухней. Если в квартире недостаточно места, постарайтесь, чтобы расстояние между приборами и кроватью было максимальным, чтобы добиться наивысшего комфорта. Не спите с мобильным телефоном. Даже если телефон играет роль будильника, положите его за три метра от места, где вы спите: так вы еще вернее проснетесь с утра, потому что вам придется встать, чтобы выключить звук будильника на телефоне.

И несколько слов про зарядку. Заряжать телефон над своей собственной головой или где-то еще в радиусе двух метров также опасно для здоровья и чрезвычайно разрушительно для сна. Отнеситесь к этому серьезно. Телефон и зарядку нужно отвести как можно дальше от кровати.

А самые лучшие помощники – это свежий воздух (не в смысле открытого окна, а в смысле проветренной комнаты), ортопедическая подушка, которая не даст затечь шейным позвонкам и обеспечит максимальный комфорт голове и шее, а также качественный матрас и постельные принадлежности.

Постель не должна быть чересчур мягкой, иначе она будет проваливаться в самых весомых частях вашего тела, что создаст неправильное его положение и будет вредить здоровью позвоночника. Как и подушка, матрац, латекс для которого стал материалом для изготовления, прекрасно справляется со своей основной задачей – поддержанием тела в правильном положении, чтобы обеспечить приток кислорода, хорошее кровообращение и отдых телу, мозгу и вашему сознанию.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.