Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Борщ

Увеличить

Первым делом варим мясо для бульона в течение часа.

Пока готовиться бульон: шинкуем овощи: морковь, свекла, лук, сладкий перец, капуста, чеснок.

Затем достаем мясо, чтобы отделить его от косточки, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Далее я делаю следующим образом (хотя есть два варианта): первый (если ваши мужчины любят жирное и наваристое) – все нарезанные овощи выкладываем на сковородку (кроме капусты) и тушим на растительном масле минут 10 – 15. После этого отправляем овощи в кастрюлю.

Мои мужчины предпочитают более легкий вариант, поэтому я не делаю «зажарку», а сразу все овощи отправляю в кастрюлю.

При этом последовательность отправки овощей в бульон никакого влияния на вкус не оказывает. Но чтобы свекла не потеряла свой цвет, нужно добавить столовую ложку уксуса прямо в кастрюлю после того, как высыпали все овощи.

Вслед за овощами отправляются соль, перец, всевозможные приправы в небольших количествах, сразу скажу, что я вольготно обращаюсь с приправами и добавляю их по настроению.

Доводим до кипения. Когда борщ закипел, пробуем на вкус соль и перец и при необходимости добавляем еще. Овощи уже успели в себя вобрать необходимое количество приправ и соли, поэтому все остальные добавки идут для вкуса самого бульона.

Ставим борщ на маленький огонь и забываем про него на 40 минут.

Через 40 минут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Жемчужина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.