САЛАТ «ПО СТАРОМУ»
Ингредиенты:
Морковь – 1 шт. (крупная)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Яйца – 4-5 шт.
Мясо говядина отварное – 300 гр.
Капуста квашенная – 150 гр.
Майонез
Зеленый горошек консервированный (по желанию и вкусу)
Салат очень вкусный и необычный!
По идее, в салат идет отварная морковь порезанная кубиками, но зачастую когда некогда или не хочется отваривать морковь, ее просто обжаривают вместе с луком, порезанным или мелко или полукольцами. Если все таки будете добавлять отварную морковь, то лук все равно обжарить до золотистого цвета.
промываем в дуршлаге квашенную капусту, чтобы она была не слишком соленой, и обжариваем ее на растительном масле недолго, чтобы стала мягкой.
Мясо отвариваем (при варке солим) и режем кубиками.
Теперь самая фишка салата – это яичные блинчики! Они готовятся очень просто.
Запомните 1 сырое яйцо это практически один блинчик, поэтому смотря какой объем салата вы будете готовить, столько яиц и разбивайте. В миске венчиком взбиваем 4 яйца, солим и печем как обычные блины и на смазанной растительным маслом сковороде жарим с двух сторон. Затем нарезаем готовые блины мелкой соломкой и смешиваем с луком, морковкой, капустой и мясом.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Солить готовый салат не нужно. По рецепту добавляется консервированный горошек, кому то нравится кому то нет, поэтому на свой вкус. Так же можно подавать в тарталетках, получается тогда вообще очень очень вкусно!
Всем приятного аппетита
Ссылки по теме
Этот салат популярен в странах Востока: Япония, Бирма, Таиланд. Несмотря на необычность приготовления (требуется тепловая обработка) салат полностью сохраняет витамины.