Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Готовим к Пасхе \  Крашеные яйца «Крапанки&...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Крашеные яйца «Крапанки» к Пасхе

Увеличить

Существует традиция — накануне Пасхи красить яйца. Обычно яйца красят луковой шелухой или при помощи пищевых красителей. Благо, что сейчас почти во всех продуктовых магазинах можно купить «Пасхальный набор», который содержит эти самые красители.

Хочу предложить вам еще один способ окрашивания яиц. Вы можете сделать «Крапанки».

• Для изготовления крапанок вам понадобятся: предварительно сваренное белое яйцо, свеча (восковая или парафиновая), гвоздик среднего размера, пищевые красители, бумажные салфетки.

• Приготовьте красители, следуя инструкции. Для одной крапанки понадобится не более трех цветов. Это могут быть желтый, оранжевый и красный цвета или желтый, оранжевый и синий, или желтый, оранжевый и зеленый. На Пасху обычно яйца красили в красный цвет, поэтому я бы посоветовала выбрать сочетание желтого, оранжевого и красного.

• Зажгите свечу и накапайте воском или парафином на яйцо несколько капель.

• Теперь окуните яйцо на несколько секунд в желтую краску.

• Затем снова накапайте несколько капель свечой.

• Возьмите гвоздик, нагрейте его кончик над свечой. Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Окуните гвоздик в парафин и пририсуйте к капелькам лучики, лепестки или что-то еще, что подскажет вам ваше воображение.

• Теперь окуните яйцо в оранжевую краску.

• Снова накапайте несколько капель свечой, если хотите, то нарисуйте еще что-нибудь гвоздиком.

• Окуните яйцо в красную краску.

• Смажьте яйцо растительным маслом.

• Поднесите яйцо к свече так, чтобы воск начал плавиться. И сотрите его салфеткой. Держите яйцо сбоку от пламени, а не сверху, иначе яйцо закоптиться.

• После того, как стерли воск, полюбуйтесь, что получилось!
 

Автор: Сан
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.