Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Маринованная капуста

Увеличить

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 3 дольки

Для маринада

  • растительного масла -1 ст. л.
  • Столовый уксус 6%- 5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Душистый перец горошком – 5 штук
  • Вода – 0,5 литра

Способ приготовления:

Капусту режем достаточно крупно, на терке шинкуем морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и все это перемешиваем.

В кастрюле кипятим воду, добавляем туда уксус. Соль, сахар и душистый перец. Когда вода закипела, выключаем плиту и добавляем растительное масло.

Капусту, морковь, свеклу, чеснок выкладываем в кастрюлю или банку и заливаем полученным маринадом, чтобы вся капуста оказалась под водой.

Ставим на сутки в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Капуста готова уже через сутки.
 

Автор: Арина Елисеева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.