Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Все о приготовлении \  Как засолить огурцы в бочке

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Как засолить огурцы в бочке

Увеличить

Сначала надо проверить, не дает ли утечку бочка. Для этого ее нужно залить водой и оставить на несколько дней. Подготовили бочку, далее готовим огурцы для засолки.

Огурцы в засолку можно класть разного размера, но не переросшие. Готовим зелень: укроп старый, веточки смородины, вишни, хрена, дуба, чеснока, эстрагон.

Дно бочки выкладываем помытыми веточками, слоями укладываем огурцы с предварительно наколотыми и вымытыми, так закладываем всю бочку.

На 3 кг огурцов берем: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. На 3 литра рассола нужно 15 горошин перца, 3-4 лаврового листа, растворяем в воде сахар, соль и заливаем огурцы рассолом, сверху огурцов кладем зелень деревянный кружочек и все кладем под гнет. Большой вымытый камень.
 

Автор: Супер-бабушка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.