Как засолить огурцы в бочке
Сначала надо проверить, не дает ли утечку бочка. Для этого ее нужно залить водой и оставить на несколько дней. Подготовили бочку, далее готовим огурцы для засолки.
Огурцы в засолку можно класть разного размера, но не переросшие. Готовим зелень: укроп старый, веточки смородины, вишни, хрена, дуба, чеснока, эстрагон.
Дно бочки выкладываем помытыми веточками, слоями укладываем огурцы с предварительно наколотыми и вымытыми, так закладываем всю бочку.
На 3 кг огурцов берем: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. На 3 литра рассола нужно 15 горошин перца, 3-4 лаврового листа, растворяем в воде сахар, соль и заливаем огурцы рассолом, сверху огурцов кладем зелень деревянный кружочек и все кладем под гнет. Большой вымытый камень.