Квашеная капуста (быстрый способ)
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан яблочного уксуса
- 0,5 стакана подсолнечнго масла
- кочан капусты
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
Капусту разрезать на полоски по 3 см, свеклу и морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю слоями уложить капусту, морковь, свеклу и чеснок, крупно порезанный.
Делаем рассол:
1 литр воды прокипятить, в кипящую воду добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, довести до кипения и выключить. Рассол готов.
Полученным рассолом заливаем нашу смесь из овощей и ставим под гнет в теплом месте.
Капуста готова через сутки, но желательно оставить ее под гнетом на 3 дня. После этого можно переложить в банки и хранить в холодильнике.