Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Все о приготовлении \  Квашеная капуста (быстрый спос...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Квашеная капуста (быстрый способ)

Увеличить

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 0,5 стакана подсолнечнго масла
  • кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 свеклы
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

Капусту разрезать на полоски по 3 см, свеклу и морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю слоями уложить капусту, морковь, свеклу и чеснок, крупно порезанный.

Делаем рассол:

1 литр воды прокипятить, в кипящую воду добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, довести до кипения и выключить. Рассол готов.

Полученным рассолом заливаем нашу смесь из овощей и ставим под гнет в теплом месте.

Капуста готова через сутки, но желательно оставить ее под гнетом на 3 дня. После этого можно переложить в банки и хранить в холодильнике.
 

Автор: Арина Елисеева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.