Блинный торт
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Вода, Соль
- Растительное масло
Начинка:
- Яблоки — 2 штуки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Сливочное масло — 50 грамм
Глазурь:
- Яичный белок — 1 штука
- Сахар — 0,5 стакана
- Взбить миксером до устойчивой пены
Способ приготовления:
Тесто для блинов: яйца взбить с солью и водой, добавить муку. Все перемешать миксером.
Испечь тонкие блины из жидкого пресного теста. Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку. И так сделать несколько слоев. Верхний блин полить глазурью, края смазать яичным желтком и запекать в духовке 30 минут.
Подавать холодным, нарезанным ломтиками, как торт.
Ссылки по теме
Любят взрослые и дети.
превращаем наш бисквит в тортик.