Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Блинный торт

Увеличить

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Вода, Соль
  • Растительное масло

Начинка:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 штука
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Взбить миксером до устойчивой пены

Способ приготовления:

Тесто для блинов: яйца взбить с солью и водой, добавить муку. Все перемешать миксером.

Испечь тонкие блины из жидкого пресного теста. Приготовить начинку: нарезанные яблоки, смешать со сливочным маслом, сахаром и корицей. В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить блин, на него тонким слоем начинку, сверху еще один блин и опять начинку. И так сделать несколько слоев. Верхний блин полить глазурью, края смазать яичным желтком и запекать в духовке 30 минут.

Подавать холодным, нарезанным ломтиками, как торт.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Творожные шарики

Любят взрослые и дети.

Торт Минутка

превращаем наш бисквит в тортик.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.