Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Хобби  \  Выбираем хобби  \  Про стендовый моделизм

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Про стендовый моделизм

Увеличить

Стендовый моделизм это довольно серьезное увлечение и требует много времени, сил и средств. Хобби это не менее дорогостоящее и не менее увлекательное, нежели нумизматика, филателия или маниакальное увлечение собирать ручки Cartier, например. И поверьте, если вас увлечет это занятие, то оно останется с вами на всю жизнь. Что же необходимо для занятия подобным видом творчества? Прежде всего, нужно иметь терпение и желание этим заниматься. Само это понятие подразумевает строительство или конструирование масштабной модели, а для этого нужна сама модель, инструмент, клей, краски и кисти.

При выборе, прежде всего, нужно определиться с тем, что вы хотите построить. В настоящее время представлен весьма широкий ассортимент выпускаемых и продаваемых вариантов: авиация, бронетехника, флот, железнодорожная техника и автомобили. Определившись с моделью, необходимо решить, в каком масштабе вы будете его собирать. Масштаб показывает во сколько раз модель меньше прототипа. Например, "масштаб 1:72" означает, что модель меньше прототипа в 72 раза по длине, высоте и ширине. Данный масштаб, как и 1:48 распространен в авиации, у "танкистов" любимый масштаб 1:35 и т.д.

При покупке первой модели следует помнить несколько простых правил:

1. Она должна быть недорогой.
2. Несложной.
3. Качественной, дабы не отбить охоту заниматься подобным занятием.

Отдельная статья расходов - это инструмент. Сейчас в продаже появилась масса всевозможного инструмента для занятия моделизмом, как дорогого, так и не очень. Чтобы не путаться во всем многообразии инвентаря, нужно для себя определить необходимый набор, без которого данное увлечение не представляется возможным.

Во-первых, понадобится острый нож, он нужен для того, чтобы отделять детали от литников на которых они находятся. Так, как детали небольшого размера, понадобится угловой пинцет, пригодится мелкая наждачка, надфили (различной формы), кусачки и ножницы. Для начала этого должно хватить.

Необходимо помнить, что производители, как правило, не кладут в свои наборы клей, следовательно, его нужно докупать отдельно, лучше всего использовать специальный клей для пластика.

После того, как вы собрали (склеили) свою модель, ее просто необходимо покрасить. Прежде всего, необходимо иметь под рукой набор кистей. Например, для мелких деталей неплохо подходят кисти размером №1 и №2, для больших поверхностей №3 и №4. Красить можно специальными красками, эти краски бывают акриловые, масляные и эмали. Существуют также специальные аэрозольные краски для, они дорогие, но иногда затраты оправданы, так как в отличие от покраски кистью, аэрозоли дают ровный и однородный слой.

Вот собственно и все, что потребуется начинающему "конструктору". Следует помнить, что стендовый моделизм - занятие увлекательное и полезное, позволяющее лучше узнать историю той или иной техники, ведь невозможно построить миниатюрную копию танка или самолета, не изучив его историю. А аккуратно собранная и хорошо покрашенная безделушка, способна приятно оживить интерьер вашей квартиры или рабочего кабинета.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Три способа выбрать хобби и изменить свою жизнь!

Стало скучно? Надоела рутина, хочется в чем-то изменить свою жизнь. А у вас есть хобби? Если нет, возможно, стоит его выбрать.

Скрапбукинг или бумажная душа.…

Когда кто-то впервые слышит слово «скрапбукинг», зачастую вовсе не понимает его значение. Чужое слово какое то, непонятное.

Знакомьтесь: декупаж

Большинство из тех, кто любит мастерить своими руками всякие нужности и ненужности знакомы со словом «декупаж» Эта статья для тех, кто только мечтает превратить ничем не примечательные стандартные вещи, годами пылящиеся на домашних полках, в необычный авторский объект

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.