Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Путешествия \  Летний период \  Советы опытных «дикарей&#...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Советы опытных «дикарей»

Увеличить

Увы, не все россияне могут позволить себе отдых за границей. Не все способны даже оплатить российский отдых по путевке. Единственный способ – не лишать себя в удовольствии повидать море – ехать дикарем.

Выбираем место

Нашему вниманию два чудных моря – Черное и Азовское, которые расположены так близко, что отдых на одном может плавно перейти в отдых на другом. А выбор населенного пункта достаточно велик: Анапа, Геленджик Абрау-Дюрсо, Джубга, Архипо-Осиповка, Туапсе, Лазаревское, есть еще украинский Крым. Не забываем о Сочи, Новороссийске, Анапе. Как видите, при желании можно выбрать себе хорошенькое местечко.

Принято считать, что из всего перечисленного дешевле всего отдых обойдется в Крыму, а самым дорогим станет сочинский отдых. Дороговизна компенсируется большим количеством развлечений.

Как добраться

Согласитесь, лететь на дорогом самолете, чтобы отдыхать дикарем – не совсем логично, поэтому приемлемый способ для того, чтобы добраться до места – это автобус и, если ходит, поезд.

Автобусные туры за последние годы приобрели огромную популярность. Автобус может не подойти лишь тем, кто не может переносить укачивания. Еще очень трудно доехать на место с детьми, для которых несколько часов просиживания в автобусе – это пытка, не говоря уже о путешествии в несколько суток.

Покупать билеты на поезд рекомендуется за 45 суток, чтобы не путешествовать в самом экстравагантном месте вагона – у туалета. Билет обратно тоже рекомендуется покупать заранее – за те же 45 суток, желательно это сделать дома, а не на отдыхе. В противном случае вам придется добираться как попало, либо вообще остаться без билетов.

Питание в пути

Запасливые «дикари» позаботятся о своей провизии заранее. Сварят в поезд или автобус картошечку «в мундирах», яйца вкрутую, купят копченой колбаски и бутылку газированной воды. Для ленивых существуют специальные бабушки, которые промышляют на вокзале продажей пирогов, вареной кукурузы и, даже, жареных окорочков. На вокзалах по ходу маршрута можно купить любые блюда и напитки. Естественно, цена такого удовольствия будет в разы больше, чем то, что припасено из дома.

Как добраться до места

Прямо на перроне вас атакуют толпы продавцов жилья и таксистов. Они предложат доехать к месту за «символичную» плату, которая на деле окажется равна билету на поезд. Бывалые «дикари» в таких случаях отходят чуть дальше от вокзала и добираются на маршрутке за совсем другие деньги.

Как найти жилье

Самые опытные отдыхающие заранее обзаведутся знакомством с хозяевами предполагаемого места обитания. Хорошо бы это сделать еще в собственном городе.

Кто-нибудь, наверняка, ездил уже в это место и у кого-нибудь останавливался. В принципе, можно сделать выбор на месте, но тут есть небольшая доля риска – получить совсем не то, что хотелось. Правда, вы всегда можете переиграть и переехать к другому владельцу. Выбор жилья для отдыха на российском юге достаточно велик.

Вы можете остановиться в частном секторе или найти частную гостиницу – все зависит от того, какого уровня комфорта вы хотите. У моря есть даже такие домики, где стоит одна единственная кровать, а душ и туалет – в ближайших кустах. Цены на такое жилье, разумеется, несоизмеримы с такими же лачугами, скажем, в центре Архангельска, но по отношению с другими покажутся очень символичными.

На юге предприимчивые граждане приспособлены делать деньги из всего, поэтому они сдают в аренду жилье буквально любого качества и уровня.
Устроились? Бегом на пляж и - в море!
 

Автор: Вера Кулигина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.