Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Голландия

Увеличить

Территориально Нидерланды подразделяются на 12 провинций, при этом длина страны составляет всего 300 км, поэтому, проезжая по Голландии, часто можно заметить указатели, напоминающие о том, где Вы находитесь.

Интересно отметить, что в целях увеличения территории жители ежегодно засыпают берега Белого моря песком, искусственно увеличивая площадь государства.

Голландия известна туристам как страна, легализовавшая легкие (по местным меркам) наркотики. Действительно: во время прогулки по Амстердаму, получившему название «Северной Венеции» из-за обилия каналов и водных видов транспорта, в глаза бросаются заведения «Coffee shop», в меню которых присутствует внушительный выбор наркотиков: более 20 сортов гашиша и марихуаны (ямайские, непальские, таиландские и другие), а также специальные сорта, полученные при скрещивании местных продуктов с тибетской или афганской коноплей. Кроме того, здесь Вы можете найти такие экзотические блюда, как кексы из марихуаны, конопляный чай и десерты из «фантастических» грибов, поэтому будьте внимательны к своему заказу!

Также в Амстердаме можно посетить Исторический музей, музеи Ван Гога и Рембрандта, Риксмузеум, музей пива «Heineken», алмазную фабрику и музей восковых фигур мадам Тюссо.

Чтобы окунуться в обычаи народа, нужно обязательно посетить деревеньку Заансе Сханс и посмотреть на традиционные костюмы и деревянные башмаки «кломпены», в которых ходят местные жители. В городе Алкмар, являющемся единственным в мире местом проведения сырных ярмарок, стоит увидеть процесс приготовления знаменитых голландских сыров и понаблюдать за работниками гильдии носильщиков, которые относятся к сырам как к своим детям: осторожно, бережно, с настоящей любовью. На производстве Вам предложат попробовать разные сорта – сыр с чесноком, приправами, ветчиной, грибами. Конечно, цены на ассортимент достаточно высоки, - зато каждый покупатель уверен в качестве и бесподобном вкусе голландского лакомства.

Стоит посетить и следующие после Амстердама по величине города – Роттердам (город-порт, в котором находится Академия искусств) и Гаагу (здесь обязательное к осмотру место – «Мадюродам» - действующая модель Нидерландов в миниатюре, расположенная под открытым небом).

Невозможно обойти вниманием и город Лейден – родину торговли тюльпанами, где любители садовых красот приобретают буквально все – от небольших цветочных букетов до самых редких семян. Буйство красок и невероятное обилие всех видов цветов поражают воображение как женщин, так и мужчин, поэтому при поездке в Лейден рекомендуем Вам запастись финансами и терпением.

Часто Голландию называют «страной мельниц»: 19 из них Вы увидите в Киндердайке. Все они построены в середине XVIII века и приводятся в рабочее состояние каждую субботу с июня по август. Одна из них всегда открыта для посещения, так что есть возможность посмотреть на механизм изнутри.

Говоря о Нидерландах, невозможно пройти мимо пикантной темы легализации проституции. Голландцы посвящают сексу достаточно времени и уделяют подробностям повышенное внимание: в Амстердаме Вы найдете старейший в мире музей эротики «Храм Венеры», а на улицах города туристы могут наблюдать фонтаны в виде писающих мальчиков и отдельно взятого мужского достоинства, поэтому нравы в столице отличаются свободой интимного самовыражения.

Феерией всего этого является вечерняя улица Красных фонарей. На первый взгляд, ничего необычного здесь нет: специальные кинотеатры для взрослых, секс-Шопы, помещения, где делают тайский массаж. Но, проходя мимо витрин с обнаженными манекенами, Вы вдруг понимаете, что они двигаются, причем очень пластично и привлекательно, - именно так голландские проститутки зазывают посетителей «на огонек». Нужно отметить, что при этом все заведения исправно платят налоги и даже могут рассчитывать на помощь государства, поэтому все предлагаемое вполне законно. А на улицах свободно целуются друг с другом девушки, в обнимку ходят молодые парни, и представители обоих полов веселятся и нюхают наркотики, абсолютно не заботясь об откровенности своего внешнего вида.

Наверное, жить в этой стране и чувствовать гармонию своих и устоявшихся здесь моральных ценностей в большинстве своем может лишь коренное население, но Голландию хоть раз обязательно стоит посетить – как ради расширения туристического кругозора, так и ради легкого культурного шока, благодаря которому кто-то сможет увидеть новое в уже давно известном.

Виза: в посольстве Нидерландов – Калашный пер., д.6. Тел.: 8 (495) 797-29-00

Деньги: евро

Разница во времени: «отставание» на 2 часа

Климат: морской умеренный

Когда ехать: поездку можно осуществить в любое время года, однако лучше всего – в конце апреля-начале мая

Как добираться: самолетом, на поезде, на автомобиле

Что попробовать: сыры, блюда местной кухни, выпечку
«Coffee shop»

Что посмотреть: Амстердам – музей пива «Heineken», музей мадам Тюссо, улица Красных фонарей; Роттердам – Академия искусств; Гаага - «Мадюродам»; Лейден – цветочная ярмарка; Киндердайк – мельницы; Алкмар – сырные ярмарки

Что приобрести: сувениры, сыры, цветочные семена
 

Автор: Сергей Кульбака
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.