Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Путешествия \  Зарубежье \  Самые загадочные места в мире

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Самые загадочные места в мире

Увеличить

 Сколь велика и удивительна наша планета, сколько необыкновенных вещей и загадок она таит в себе. При одном только виде на уникальные места Земли перехватывает дыхание. Некоторые были созданы самой матушкой-природой, тогда как другие — дело рук человека, одни тщательно исследованы и изучены учеными, тайна происхождения других до сих пор остается загадкой.

Знаменитые египетские пирамиды имеют множество легенд и мифов о своем происхождении. Однако, все предположения ученых так и не получили точного обоснования. Самым интересным является то, что при строительстве пирамид не использовалась ни гвоздей, ни клея. При этом валуны, из которых созданы пирамиды, настолько плотно прилегают друг к другу, что сквозь них не является возможным просунуть даже лезвие. В Африке и Египте имеется 80 блоков таких удивительных пирамид. Среди них — самая высокая пирамида Хеопса.

Аризонский кратер, известный также как каньон дьявола, находится в штате Аризона, США. Считается, что кратер образовался в результате падения метеорита. С каньоном дьявола связано много приданий и легенд. А местные жители периодически сообщают о различных аномалиях, происходящих в центре кратера и появления около каньона НЛО.

Каменное сооружение Стоунхендж в Англии до сих пор окутано ореолом таинственности и вызывает жаркие споры о своем предназначении и происхождении среди ученых. Стоунхендж являет собой строение из каменных блоков в виде арок, являющихся указателем сторон света. Строение настолько монументально, что очень трудно поверить в то, что обычные люди способны были рассчитать и затем воссоздать такое сооружение. Существует множество гипотез о предназначении изваяния, но наиболее общая гласит, что Стоунхендж являлся памятником вблизи с захоронениями, которые были найдены неподалеку.

До сих пор ученые не могут раскрыть тайну возведения памятника Моаи на острове Пасхи. Памятник представляет собой изображения человеческих статуй огромного размера. Известно, что статуи являют собой изображения местных богов, а также предков людей. Но ученые не могут выявить как транспортировались статуи весом в несколько тонн. Единственным объяснением является использование саней из дерева, что помогает также объяснить и удивительное бесплодие прежде зеленого острова.

Ньюгрейндж является самым загадочным сооружением Ирландии. Строение из леса, камня, глины и земли включает в себя длинный коридор, ведущий в палату, предположительно используемую ранее в качестве могилы. Несмотря на более чем 1000-летнее существование строения оно до сих пор остается совершенно водонепроницаемым. Ученые до сих пор теряются в догадках о точном предназначении здания и значении символа солнца в мифологии древних. Ведь вход в могилу в Ньюгрейндж расположен таким образом, что лучи солнца в самый короткий день года через небольшое отверстие освещают половину палаты.

Английское аббатство Уитби славится со слов очевидцев неимоверным количеством обитающих в нем привидений. Именно в аббатстве расположен знаменитый замок, вдохновивший в свое время писателя Б.Стокера на написание книги о лорде Дракуле.

Еще одним загадочным местом в мире является Бермудский треугольник. Расположенный между Пуэрто-Рико, Бермудскими островами и Флоридой участок является аномальной зоной, тайну которой пытаются раскрыть ученые всего мира снова и снова. Считается, что здесь искривляется время и пространство, исчезают навсегда корабли и самолеты. Известно, что в Бермудском треугольнике за последние сто лет исчезло без вести около 100 судов и самолетов. Известны также случаи, когда экипаж покидал исправные судна, случаи перемещения в пространстве и аномальных явлениях, связанных со временем.

Автор: Екатерина Меренкова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.