Киви такси, лучший трансфер в аэропортКиви такси, лучший трансфер в аэропорт

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Кофейная церемония

Увеличить

Что полезней — чай или кофе? Этим вопросом задавались еще наши предки. Вот, например, король Густав 111 даже проводил эксперимент на заключенных в тюрьме близнецах. Одному из них вместо питья давали чай, а другому кофе. За состоянием их здоровья следил придворный врач. Но, ни король, ни его врач не дожили до конца эксперимента… А из двух близнецов дольше всех прожил тот, который пил кофе. Вот такая была история.

Ученые всего мира до сих пор находят все новые и новые полезные свойства двух самых любимых напитков человека — чая и кофе. Например, по относительно недавним исследованиям кофе обладает противораковым свойством и выводит радионуклиды. Конечно, речь идет о натуральном качественном кофе. Чтобы правильно приготовить кофе и раскрыть его прекрасный аромат и вкус, необходимо учесть множество различных нюансов. Это процесс можно назвать даже искусством, наподобие чайной церемонии. А сколько удовольствия вы получите от одной маленькой чашечки горячего, ароматного и свежесваренного кофе, да еще, в хорошей компании!

Давайте раскроем секреты настоящих кофеваров.

Хранение зерен

Кофейные зерна положено хранить в стеклянной или металлической посуде с плотно закрытой крышкой в сухом помещении. Если кофе долго хранится, то оно может потерять вкус и аромат. Для того, чтобы вернуть кофе эти качества, зерна можно промыть в течение нескольких минут под холодной водой, а потом обжарить на сковородке или в духовом шкафу. Старайтесь не покупать кофе большими порциями, чтобы он у вас долго не лежал и не терял своих качеств.

Помол зерен

Для размалывания обжаренных зерен существуют ручные и электрические кофемолки. Настоящие любители и знатоки кофе пользуются ручными кофемолками, потому что необходимо следить за степенью размола, чтобы частицы не были ни слишком крупными, ни слишком мелкими. Крупный помол недостаточно заварится, а мелкий будет придавать напитку мутность.

После помола старайтесь кофе использовать сразу, потому что молотый кофе еще быстрее теряет свои качества.

Посуда для заваривания

Идеальной посудой для заваривания кофе считается кофеварка. Она должна быть из нержавеющей стали, фарфора или стекла, но можно и эмалированную. Кофеварки нельзя использовать для других целей, только для заваривания кофе. Мыть ее нужно без моющих средств горячей водой, а для снятия накипи использовать уксус.

Вода для заваривания кофе

Вода должна быть не очень жесткой и не очень мягкой. Чтобы немного смягчить слишком жесткую воду, в нее можно добавить шепотку соды. Но здесь надо не перестараться.

Особенности

Для того, чтобы кофейная гуща осела, в кофе добавляют чайную ложку холодной воды. Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, в кофеварку можно добавить шепотку какао или поваренной соли. Перед подачей кофе кофейные чашечки ополаскивают кипятком. Кофе нельзя кипятить или повторно нагревать. Напиток подают на стол или очень горячим, или очень холодным.

Рецепт приготовления: Черный кофе

На 1 чашку берут 1–2 ч.л. натурального молотого кофе. Воду наливают в кофейник и добавляют пол ложки сахара или щепотку соли, доводят до кипения. Затем в воду всыпают кофе, ставят на медленный огонь. Когда кофе начинает кипеть — сразу снимают с плиты и настаивают несколько минут. Готовый кофе разливают по кофейным чашечкам.
 

Автор: Бавыкина Екатерина

Ссылки по теме

Правила делового этикета.

Осваивая цивилизованный рынок, современные предприниматели должны знать, что лишь 10–15% желающих утвердиться в рыночном мире добиваются своих целей. И именно следование правилам делового этикета и этике делового общения является залогом успеха в бизнесе. Другими словами, соблюдение правил делового этикета и деловой этики — один из необходимых элементов вашего профессионализма.

Cтоловый этикет, правила столового этикета

Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.

Общие правила приветствия при встрече

Трудно представить себе человека, который не хотел бы держаться уверенно, раскованно, свободно в любом обществе и компании. Каждый мечтает нравиться, привлекать к себе окружающих манерами, внешностью, умением чувствовать себя свободно в самой сложной ситуации. Как добиться этого? Очень просто — овладеть искусством этикета общения.

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.