Главная страница \  Здоровье  \  Новости \  Здоровье и мы  \  2012 \  Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

13 апреля 2012 г.

Энное количество добровольцев любезно предоставило себя в качестве подопытных зайчиков. Им дали отведать рису, которого они прежде не кушали, и обнаружили, что за этим последовали изменения в крови – появились микроРНК риса.

Это такие вещества (нуклеотиды), которые подавляют выработку различных генов.

Таким образом, употребление той или иной пищи приводит к приспособлению организма к этой новой пище. Это называется «приспособлением организмов к меняющимся условиям жизни». После приема незнакомой пищи в организме человека на генном уровне происходит небольшое изменение, которое запоминается для будущего поколения.

Наступает приспособление к новым условиям жизни лишь в том случае, если они неизменно продолжаются какое-то время.

Что это значит? Приведем пример. Когда-то организм человека не был приспособлен к перевариванию молока.

После одомашнивания таких животных, как козы и коровы, организм человека приспособился к новым условиям жизни.

Теперь молоко благополучно усваивалось не только в младенческом возрасте, но и на протяжении всей жизни.

Таким образом, качество нашей жизни напрямую зависит от того, что мы едим.
 

Автор: Вера Кулигина
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.