Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Как засолить сёмгу дома

Увеличить

Мало какой праздник обходится без бутербродов с красной рыбкой или икрой. Любители суши тоже не могут обойтись без малосольной рыбы. Тем более что морская рыба очень полезна для сердца и сосудов, содержит множество полезных минералов и питательно. Самостоятельно приготовить слабосолёную рыбу совсем не сложно.

Солить необходимо только свежую рыбу, оптимально покупать целую тушку с головой, если рыба была заморожена, то не допустима разморозка и повторное замораживание. Лучше всего покупать сёмгу или форель, но сгодится и горбуша, просто она менее жирная.

Если купили замороженную тушку, то предварительно её надо разморозить, разморозка в микроволновой печи не допустима. Емкость в которой будет производится засолка рыбы, должна быть эмалированной без сколов, или стеклянной. Металлическая посуда может придать рыбе неприятный привкус. Ещё потребуется острый нож, не йодированная соль крупного помола и сахар (соль и сахар перемешивается в соотношении 3 к 1), на каждый килограмм рыбы потребуется около 3 столовых ложек смеси соли с сахаром. Не бойтесь пересолить, рыба не берёт лишнюю соль. Некоторые добавляют в смесь для засолки специи, перец, лаврушку, но это на любителя.

Рыбу разделывают, не очищая от чешуи, отрезают голову, хвост и плавники (пригодятся при варке рыбного супа), разрезают тушку вдоль позвоночника и вытаскивают максимальное количество костей, если не получится, не страшно, можно и оставить. Натираете рыбу смесью для засолки внутри, складываете половинки и натираете с внешней стороны, заворачиваете в марлю и укладываете в ёмкость для засолки. Сверху можно положить груз (2–3 литровую банку с водой). 2–3 часа рыба стоит на кухне при комнатной температуре (только не в жаркую погоду, чтобы не испортилась), затем убирается в холодильник, через сутки можно подавать к столу. Как резать засоленную рыбу выбирать Вам, лучше и проще это делать от хвоста. Приятного Вам аппетита.

Автор: Арина Елисеева

Ссылки по теме

Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.