Чем полезна курага

Увеличить

 Курага, или сушеный абрикос, является не только любимым лакомством для большинства, но и обладает целебным действием для организма человека.

Этот сухофрукт сохраняет все полезные для организма вещества, содержащиеся в свежем абрикосе. Как никакой другой сухофрукт курага может похвастаться большим содержанием каротина.

Богата курага также витаминами группы А, В, С, железом, фруктозой и глюкозой, фосфором, магнием, клетчаткой и другими полезными веществами. Содержащиеся в сухофрукте минеральные вещества способствуют омоложению организма, избавляют организм человека от шлаков и токсинов. Курага славится своим слабительным действием и является наиболее полезным продуктом при лечении нарушения пищеварения.

Употребление сушеного абрикоса также благоприятно сказывается на работе сердца — очищаются кровеносные сосуды и улучшается кровообращение. Насыщенность кураги железом обеспечивает повышение уровня гемоглобина, что особенно актуально для беременных женщин.

Несмотря на высокую калорийность, курагу можно употреблять людям, страдающим ожирением (ведь сушеный абрикос обладает очистительным действием) и просто людям.

Сидящим на легкой диете. Если медленно рассасываться курагу, то вы не только удалите чувство голода. Но и насытите организм всеми полезными веществами.

Поскольку курага содержит фруктозу, употреблять ее в пищу можно и людям, больным диабетом. Не стоит употреблять слишком много сушеного абрикоса лишь людям, страдающим гипотонией — имеющим пониженное кровяное давление.

Автор: Екатерина Меренкова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.