Чернослив – полезные свойства

Увеличить

Черную сливу сегодня в свежем виде употребляют немногие — большую популярность этот плод приобрел в качестве сухофрукта — чернослива. Чернослив поистине относится к универсальным фруктам — его можно подавать как с мясом, так и использовать в кондитерских изделиях, из него можно варить компот и употреблять живьем. Чернослив крайне полезен для пищеварительного тракта — с ним вы легко можете сбросить пару килограммов. Полезен фрукт и для ротовой полости — он убивает патогенные микроорганизмы, предотвращая болезни зубов и десен. Чернослив богат пектином, каротином, клетчаткой, группой витаминов В, С, А, которые улучшают кровообращение в организме. Чернослив, обогащенный витаминами и полезными веществами, служит отличной профилактикой онкологических заболеваний, является спасителем при авитаминозе и болезнях сердца.

Большой плюс чернослива состоит в том, что его могут употреблять в пищу беременные женщины. Особых ограничений в употреблении данного сухофрукта нет. Богатый полезными веществами, чернослив рекомендуется к употреблению с раннего детства — уже с 6 месяцев ребенку можно смело вводить чернослив в виде компота.

Единственное, чернослив, как впрочем и любой сухофрукт, содержит большое количество сахара, поэтому больным сахарным диабетом, рекомендуется воздержаться от его употребления.

Автор: Екатерина Меренкова
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.