Яблоко – полезные свойства
Считается, что яблоко является самым полезным фруктом.
Среди самых полезных сортов выделяют ранет и антоновки. Сок сорта яблок антоновка способен предотвратить дизентерию, убивая микробы, вызывающие заболевание.
Яблоки — отличные антиоксиданты. Благодаря высокому содержанию танина яблоки способны предотвратить заболевание мочеполовой системы, содержать в порядке ротовую полость — зубы и десна. Употребляя яблоки, можно контролировать содержание холестерина в печени, что достигается благодаря содержанию в фруктах пектина в сочетании с фруктозой и магнием. Яблоки — абсолютно не калорийный продукт, поэтому идеально подходит в качестве борьбы с излишним весом. Кроме всего прочего, именно яблоки помогают контролировать кислотность в организме.
Приготавливая мясо с яблоками, вы значительно облегчите работу вашего желудка. Косточки этих фруктов богаты содержанием йода, что позволяет восполнить суточную необходимость в этом продукте — необходимо просто употреблять по 4 яблочных косточки в день.
Яблоко, богатое железом, поднимает уровень гемоглобина, помогает при малокровии, гастроэнтеритах. Этот фрукт рекомендуется употреблять больным подагрой. Полезно также и наружное употребление яблок — тертый фрукт помогает при кожных воспалениях.