Пиво и его влияние на сердце
Пиво - напиток, который пришел к нам из глубины веков, имеет огромную популярность во всем мире. Однако не все знают о последствиях длительного употребления пива для нашего организма. В частности для нашего сердца, сегодня мы поговорим о нем.
Сторонники пиво употребления утверждают, что углекислота, которая содержится в пиве, расширяет капилляры слизистых оболочек кишечного тракта, что способствует более быстрому поступлению и усвоению веществ. И они гордятся этими свойствами, но если взглянуть на эти свойства глубже, то выясняется, что они далеко не позитивны, для нашего организма. При ускоренном всасывании веществ в кровь кровяное русло переполняется и при высоком количестве пива в организме происходит варикозное расширение, вен и расширение самого сердца. Медики называют это явление - синдромом «капронового чулка» или синдромом «пивного сердца». При высоком злоупотреблении пивом сердце провисает и теряет свои функции.
Еще одним серьезным вопросом остается вопрос о химических добавках, которые очень сильно влияют на работу сердца. Очень распространенной является добавка кобальта, которая используется для повышенного пенно образования многими производителями пива.
Являясь химическим аналогом кальция, этот элемент замещает его, но функции выполнять не может. Что пагубно сказывается на сократительной функции сердечной мышцы. Возможно появление такой болезни как сердечная недостаточность.
Опираясь на медицинский анализ связи риска развития разных сердечно сосудистых болезней при употреблении пива, большинство медиков пришли к тому, что вероятность развития разнообразных болезней при употреблении пива возрастает в несколько раз.
В особенности это касается ишемической болезни сердца.