Главная страница \  Карьера  \  Статьи \  Стресс на рабочем месте

Стресс на рабочем месте

Женский коллектив: стратегия выживания

Женский коллектив: стратегия выживания

Нелегко работать там, где атмосфера к тому не располагает. Хочется бежать оттуда, отгородиться от всего или бросить даже некогда любимую работу. Причин такого желания множество. Одна из них - сугубо женский коллектив. Дамам куда удобнее, когда компанию разбавляет мужское присутствие, которое переключает внимание с внутренних проблем на этого самого мужчину (мужчин в более благоприятной ситуации).

Тимбилдинговые игры командообразования.

Тимбилдинговые игры командообразования.

В последнее время все больше коллективных мероприятий проводится на свежем воздухе, на природе. Такой активный отдых получил название тимбилдинг, что в переводе с английского означает организация или построение команды.

Как защитить себя от манипуляций

Как защитить себя от манипуляций

Всем нам хотелось бы, чтобы атмосфера на работе была приятной. В конце концов, мы проводим там добрую половину своей жизни. Однако в любом коллективе найдется человек, которому не по вкусу приятельские отношения между сотрудниками, - какой-нибудь манипулятор, плетущий интриги и использующий коллег в своих интересах. Тот, кто не испытывает ни сомнений, ни угрызений совести, и действует так ловко и скрытно, что бывает очень трудно уличить его в злом умысле.

Агрессия на работе

Агрессия на работе

Одно из главных требований к работе — дружелюбный коллектив. Но, увы, около 70% людей, работающих в «команде», ощущают на себе тот или иной вид агрессии коллег. Виды агрессии могут принимать различную форму в зависимости от пола, занимаемой должности, сферы деятельности компании и социального статуса коллег.

Выходим из отпуска на работу

Выходим из отпуска на работу

Отпуск удался на славу, отдохнуть получилось по-полной, а cил и желания работать так и не появилось? Это говорит о том, что Вы имеете дело с так называемым постотпускным синдромом.

Чем это обусловлено?

Читаем в статье

Тридцать три несчастья, или что мешает нам успешно работать

Тридцать три несчастья, или что мешает нам успешно работать

Вы всячески стремитесь к успеху — повышаете квалификацию, стараетесь работать как можно эффективнее, учитываете психологию других людей в совместной деятельности, даже постоянно совершенствуете имидж, но что-то все время вмешивается в вашу жизнь и становится на пути к светлому будущему, сводя на нет все усилия. Что же это может быть? Жизнь доказала мудрость пословиц, поговорок и различных крылатых выражений, поэтому давайте разберемся в причинах наших неудач на тридцати трех самых известных и распространенных несчастьях.

Отпуск окончен, пора на работу!

Отпуск окончен, пора на работу!

Наверное, для большинства из нас является привычным, отсутствие всяких сил и энергии после 2 рабочих недель, проведенных сразу после отпуска. Дело в том, что организм попросту не успевает перестроиться после расслабления, и человек снова ощущает подавленность и «разбитость». Можно ли нейтрализовать такой момент, ну или хотя бы как-то уменьшить его? Конечно! Просто все нужно делать постепенно.

О пользе педантизма, или как сделать свою работу эффективной

О пользе педантизма, или как сделать свою работу эффективной

Как часто мы с презрением называем педантами тех, кто скрупулезно записывает план своей работы на ближайшее время, методично раскладывает свои дела по полочкам и, не жалея полиэтиленовых файлов, подшивает каждую нужную бумаженцию, оставляя рабочий стол подозрительно чистым. Причем у таких людей остается время на кофе! Может, они загружены меньше и от безделья только тем и занимаются, что перекладывают документы, дабы изобразить хоть какую-то деятельность? Но, если присмотреться, работы у них хватает, только находят они нужные бумаги гораздо быстрее, да и с делами не мешкают, решают их быстро и эффективно. В то время, как вы, бедный, мечетесь, словно Труффальдино из Бергамо, и нет ни конца ни края вашим хлопотам…

Почему коллеги нас раздражают и как с этим справиться?

Почему коллеги нас раздражают и как с этим справиться?

Далеко не всегда при подборе персонала в тот или иной отдел считаются с мнением коллег, которые уже работают в этом отделе. По этой причине часто оказывается так, что в коллектив приходят люди, которые вызывают у некоторых коллег очевидное раздражение.

Трудоголик и лентяй в одном флаконе, или как научиться работать с удовольствием

Трудоголик и лентяй в одном флаконе, или как научиться работать с удовольствием

Никто не рождается запрограммированным трудоголиком или неисправимым лентяем. Люди не роботы и не машины. В каждом из нас уживаются различные качества, и если рассмотреть наше содержимое «на просвет», то можно найти много интересного. Иногда в человеческой душе сосуществуют эгоизм и альтруизм, ненависть и любовь, глупость и ум, бездарность и талант…

Не работа, а сплошная головная боль

Не работа, а сплошная головная боль

Горы бумаг на рабочем столе ввергают в панический ужас? У вас начинает болеть голова от одной только мысли о предстоящем годовом отчете? Вас бросает в дрожь от перспективы общения со зловредным начальником? Рецепт тут только один: меняйте место, и чем быстрее, тем лучше.

Стресс-менеджмент: преобразование напряжения

Стресс-менеджмент: преобразование напряжения

Емкое и неприятное слово «стресс» — одно из самых употребляемых в современном лексиконе. Все чаще симптомы стресса проявляются на рабочем месте: тревога, депрессия, эмоциональное перенапряжение, зависимость от психоактивных веществ (включая алкоголь, транквилизаторы и др.).

Как же все надоело, или сезонный синдром

Как же все надоело, или сезонный синдром

Утром с трудом открываем глаза, с тоской смотрим в окно. А там опять серое небо, пасмурный день. Закрыть бы глаза, отвернуться к стенке и никого сегодня не видеть. Все надоело, нет никакого желания идти на работу, с кем-то встречаться, разговаривать. Жуткая усталость, апатия, полное нежелание что-либо делать. Знакомые симптомы, правда?