Главная страница \  Карьера  \  Статьи \  Куда пойти учиться

Куда пойти учиться

Как пережить экзамены

Как пережить экзамены

е стоит корпеть над материалом часами, достаточно делать короткие приседы за науку интервалом в 30 минут, а потом — перерыв на чаек или на какую другую ерунду, не связанную с учебой.

Преимущества ЕГЭ

Преимущества ЕГЭ

Впервые знание учеников оценивают независимые эксперты. Впервые нельзя поставить своим же ученикам завышенную оценку. Впервые в столичные ВУЗы можно поступить, даже приехав из самой далекой глубинки.

ЕГЭ «За» и «Против»

ЕГЭ «За» и «Против»

Система оценивания с помощью ЕГЭ слишком противоречива и вызывает массу споров среди преподавателей ВУЗов и школьных учителей. Бесспорно, отрицательных моментов насчитывается гораздо больше, но систему отменять никто не собирается.

Поступаем в колледж

Поступаем в колледж

Поступление дело не простое. В общих чертах – это экзамен(ы), которые включают набор школьных знаний, программу которых должны были изложить и понятно объяснить за школьной скамьёй. Многие ученики предельно пытаются избегать уроков, как любую другую работу. Это и есть большая проблема. У него есть репетитор? А вы уверенны, что он его посещает? В дневнике одни пятёрки? А вы уверенны, что это не второй дневник или третий? Поэтому такого рода леность необходимо искоренять в стадии её зарождения.

Выбираем колледж

Выбираем колледж

Каждый школьник с возрастом понимает, что перед ним становиться выбор. Кем я хочу быть? Где хочу работать? Сколько зарабатывать? Наступает тот день, когда следует сделать выбор, который будет ключевым в его будущем. Если учесть тенденцию молодежи к самоуничтожению, их леность и отсутствие желание работать и заниматься собой, то становится понятным тот факт, что образование ребенка это дань воспитанию.

Компьютерные курсы

Компьютерные курсы

Если у вас хромает компьютерная грамотность, то на ваш выбор существует большое количество разнообразных компьютерных курсов.

Трудности ЕГЭ

Трудности ЕГЭ

Современная система тестирования ЕГЭ в старших классах вызвала немало споров среди ученых умов. Но кто-то очень активно продолжает внедрять это новшество в свет, игнорируя возмущенный ропот среди педагогов. Значит, кому-то это надо.

Как не потратить деньги зря, выбирая семинар, тренинг или курс

Как не потратить деньги зря, выбирая семинар, тренинг или курс

Если вы уже решили усовершенствовать свои профессиональные навыки и собираетесь подобрать подходящий курс или семинар, или тренинг, то сейчас самое время задуматься над тем, как не попасть впросак. Как выбрать то, что вам действительно подойдет и не потратить зря время и деньги? Вот несколько советов.

Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны

Эту фразу, пожалуй, знает каждый. В России готовы терпеть всё или почти всё лишь бы не было войны. Да и добиться этого военные чиновники тоже готовы любыми способами, лишь бы выполнить план по призыву. Меж тем в цивилизованном мире почти везде отказались от срочной службы по призыву. Пожалуй, лишь Израиль не имеет никаких сдвигов в этом вопросе.

Каким должен быть выпускной в старших классах

Каким должен быть выпускной в старших классах

Дети растут быстро, слишком быстро. Ванечка, Ваня, Иван, Иван Петров, Иван Николаевич Петров. Преображение происходит стремительно, но незаметно. Незаметно для нас – родителей, для детей же время, проведенное в стенах школы, кажется целой вечностью. Да, это правда – все относительно. И что для нас кажется мгновением, для них – долгие дни тяжелого труда, потому что учеба – это труд, хотя и детский.

Изучение английского языка с помощью фильмов

Изучение английского языка с помощью фильмов

Еще несколько лет назад озвучивание иностранных фильмов было не на высоте. Спасали субтитры. Плохой перевод мешал восприятию фильма и отвлекал от основного сюжета, а субтитры помогали удачному просмотру.

Как приобретаются знания

Как приобретаются знания

Для успешного закрепления каких-то знаний необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Эта последовательность включает в себя несколько этапов:

ЕГЭ позади, а что дальше?

ЕГЭ позади, а что дальше?

Отгремели выпускные балы.… Отсверкали салюты. Остался позади шумный переполох школьного выпускного вечера. Позади все испытания, и страшное сочетание букв ЕГЭ оказалось не таким уж «зубастым» на деле. Все экзамены сданы. Аттестат на руках, свидетельства о сдаче ЕГЭ так же…

Когда нездоровье может стать поводом для оптимизма

Когда нездоровье может стать поводом для оптимизма

Врачи говорят, что здоровых нет - есть недообследованные. В России до 60% молодых людей имеют какой-либо недуг либо больны наркоманией или алкоголизмом. Это печальная статистика, но военкоматы сполна пользуются незнанием этой статистики.

Изучение английского языка в разговорном клубе

Изучение английского языка в разговорном клубе

Изучать английский в школе и на курсах – замечательное дело, но проку от этого мало. Все дело в отсутствии практики общения. Обучение языка происходит на теоретическом уровне, а практическая деятельность упускается из виду. В связи с этим у каждого, кто никогда не общался с настоящими англичанами с помощью настоящего английского, практически всегда возникает языковой барьер.

Успешный секретарь-референт

Успешный секретарь-референт

Популярность секретаря-референта объясняется возможностью сделать неплохую карьеру, так как секретарь-референт подчиняется непосредственно руководителю, а значит проявить себя гораздо легче. Но если вы хотите получить действительно высокооплачиваемую и интересную должность в престижной компании, то вам необходимо стать профессионалом своего дела.

100 баллов по ЕГЭ. Курсы подготовки к единому экзамену.

100 баллов по ЕГЭ. Курсы подготовки к единому экзамену.

Наступила пора сдачи Единого Государственного Экзамена, ЕГЭ. Выпускники и призывники волнуются, родители готовы отдать последнее за успешную сдачу и клюют на подобные объявления. Почему то только сейчас пришло осознание неподготовленности к экзамену, начинаются судорожные поиски «учителей».

Профессиональная переподготовка

Профессиональная переподготовка

Совсем недавно профессиональная подготовка, не являлась серьезным образованием. Большая часть людей стремились получить фундамент знаний и второе высшее образование. Но за последние время ситуация круто изменилась и повышение квалификации, стала пользоваться большим спросом.

Солдат спит, а служба идёт

Солдат спит, а служба идёт

Для любого солдата такое положение дел самое лучшее. Да и как не согласиться, ведь для солдата ничего лучше сладкого сна не придумаешь. Разве только ещё вкусно и сытно поесть. Так как же протекает служба солдата-срочника? Думается, что многим девушкам, матерям и жёнам солдат было бы интересно об этом узнать.

Языковая школа

Языковая школа

Все началось с того, что сын попросил купить игрушку «Железного человека». Один мальчик в группе принес в детский сад журнал с изображением этого самого «Железного человека». Разумеется, найти такого в продаже было затруднительно, о чем я и сообщила ребенку.

3 страницы