Кулич с цедрой
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 750 гр.
- Дрожжи- 60 гр.
- Сахар- 180 гр.
- Сливочное масло- 180 гр.
- Желтки яиц- 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм- 1 ст.л.
- Цедра апельсина- 1 ст.л.
Приготовление:
Растворить дрожжи в части молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.муки, оставить для брожения. Сахар, яйца, желтки взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудить, продолжая взбивать. Затем, теплую массу нужно влить в муку, вмешать туда же забродившие дрожжи и молоко.
После этого вымесить тесто. Постепенно вбиваем сливочное масло, цедру и изюм. Тесто оставить до брожения. Когда оно увеличится в два раза, нужно переложить его в посыпанные мукой формочки. Когда тесто подойдет еще раз,
Смазываем его и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40 мин.
Испеченный кулич смазывают глазурью и украшают.