Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Кулич с цедрой

Увеличить

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 750 гр.
  • Дрожжи- 60 гр.
  • Сахар- 180 гр.
  • Сливочное масло- 180 гр.
  • Желтки яиц- 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм- 1 ст.л.
  • Цедра апельсина- 1 ст.л.

Приготовление:

Растворить дрожжи в части молока, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л.муки, оставить для брожения. Сахар, яйца, желтки взбивать на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудить, продолжая взбивать. Затем, теплую массу нужно влить в муку, вмешать туда же забродившие дрожжи и молоко.

После этого вымесить тесто. Постепенно вбиваем сливочное масло, цедру и изюм. Тесто оставить до брожения. Когда оно увеличится в два раза, нужно переложить его в посыпанные мукой формочки. Когда тесто подойдет еще раз,

Смазываем его и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40 мин.

Испеченный кулич смазывают глазурью и украшают.

Автор: Морозова Наталья
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.