Готовим дома
Новогодние блюда с икрой - хитовые рецепты
Красная, черная икра – блюдо элитное, недешевое и не повседневное. Но впереди новогодние праздники, а значит, самое время порадовать себя и своих близких по полной программе.
Что приготовить на новогодний стол в год Змеи?
Что приготовить для новогоднего стола в год Змеи? Покровительница будущего года очень любит деликатесы. Постарайтесь, чтобы праздничний стол был оригинальным, а кулинарные изыски удивляли не только своим внешним видом, но и неординарным вкусом. Красиво оформленный праздничный стол – это 80 процентов успеха.
Новогодние вкусности
Подбирать рецепты на новый год многие опытные хозяйки начинают с начала осени и при этом еще сетуют на нехватку времени. Все резонно, ведь действительно, подготовка идеального меню к праздничному столу дело весьма ответственное, требующее определенных знаний, умений и кулинарных навыков.
Салат из курицы с яблоком
Отварное мясо курицы или другой птицы – 300 грамм
Свежий огурец -1 штука
Яблоко – 1 штук
Консервированный горошек – 0,5 банки
Сыр (сулугуни или брынза) – 100 грамм
Майонез – 3 ст. ложки
Восточный салат
Этот салат популярен в странах Востока: Япония, Бирма, Таиланд. Несмотря на необычность приготовления (требуется тепловая обработка) салат полностью сохраняет витамины.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
Селедка – 1 штука
Картофель – 2 – 3 штуки
Огурцы соленые – 2 – 3 штууки
Морковь – 1 штука
Яйца – 2 штуки
Фасоль вареная – 0,5 стакана
Соль, майонез по вкусу
Салат «Сырок»
Ингредиенты:
Плавленый сырок – 2 штуки
Зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 3 штуки
Майонез – 200 грамм
Соль, укроп, петрушка
Салат «Москва»
Ингредиенты:
Листья салата – 100 грамм
Картофель – 3 штуки
Зеленый горошек – 3 ст. ложки
Яблоко – 1 штука
Огурец свежий – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Мясо вареное – 100 грамм
Сметана – 0,5 стакана
Майонез – 0,5 стакана
Соль
Заливная рыба
Ингредиенты
Рыба – 0,5 кг
Желатин – 80 грамм
Яйца – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Петрушка, укроп – 1 пучок
Соль
Хрен
Майонез
Немного о вине
Не секрет, что правильно подобранное к блюдам вино не только придаст изысканность вашему столу, но и подстегнет вкусовые ощущения от поданной еды. Вина из белого винограда могут содержать нотки ананаса, дыни, лимона. Цвет такого вина варьируется от соломенного до ярко-янтарного. Самый известный сорт белого винограда - Шардоне.
Новогодние пряники
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло – 100 грамм
Мед – 3 ст. ложки
Сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель
Лимон
Соль
Национальные итальянские блюда
Италия славится не только своими достопримечательностями и древней культурой, но и поистине является настоящим раем для гурмана. Практически на каждом шагу в Италии расположены рестораны, пиццерии и кофейни. Знаменитое итальянское ризотто, рагу по-болонски, равиоли, поленту, паста — истинная национальная кухня Италии, чье становление происходило долгое время под влиянием окружающих ее стран.
куриное филе с курагой, в мандариновом соке
Никогда раньше не готовили мясо или птицу с апельсинами-мандаринами и курагой?. Сомневаетесь, что такой кулинарный экзерсис понравится кому-нибудь из домашних?. Попробуйте
Салат из креветок с мандаринами
Ингредиенты:
Креветки - 250 грамм
Мандарины – 3 штуки
Яблоки – 1 штука
Сельдерей – несколько веточек
Майонез
Зеленый листовой салат
Лимон – 1 штука
Горячие гренки с яицом
Ингредиенты:
Батон белого хлеба
Яйца – 5 штук
Сметана – 3 ст. ложки
Сыр твердый – 100 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Горчица – 1 ч. ложка
Листья салата
Зеленый лук
Соль, перец
Квашеная капуста (быстрый способ)
Капусту разрезать на полоски по 3 см, свеклу и морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю слоями уложить капусту, морковь, свеклу и чеснок, крупно порезанный.
Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 грамм
Апельсины - 2 штуки
Мандарин - 3 штуки
Плавленый сыр - 2 штуки
Корейская морковь средней остроты – 200 грамм
Майонез
Жаркое по-русски (в горшочках)
Ингредиенты (на 4 горшочка)
Нежирная говядина – 650 грамм
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Лук – 3 штуки
Мясной бульон – 2 стакана
Вино – 100 грамм
Сметана, соль, перец, зелень – по вкусу
Маринованная капуста
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 1 штука
Свекла – 1 штука
Чеснок – 3 дольки
Как приготовить шашлык: от выбора мяса до выбора напитков и соуса.
Как приятно собраться в выходные дни на природе или даче со старыми друзьями, поговорить о разных вещах и, конечно же, покушать хорошо приготовленный шашлык.