Горячие гренки с яицом
Ингредиенты:
- Батон белого хлеба
- Яйца — 5 штук
- Сметана — 3 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Горчица — 1 ч. ложка
- Листья салата
- Зеленый лук
- Соль, перец
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, сыр натереть на мелкой терке, салат помыть и просушить.
Размять вареные яйца вилкой и смешать со сметаной, нарезанным зеленым луком, горчицей, сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы было удобно намазывать, можно добавить ложку майонеза.
Батон нарезать ломтиками, намазать приготовленной смесью, посыпать тертым сыром. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 — 15 минут при температуре 170 градусов.
Пока гренки жарятся, возьмите большое блюдо. Положите на него красивые и чистые листья салата черенками внутрь. На них затем разложить приготовленные гренки.
Украсить можно помидорами черри, сладким перцем, редисом, свежей зеленью.
Хороша как закуска, так и на завтрак.
Ссылки по теме
Если гости уже на пороге, а у Вас ничего не приготовлено, то за короткое время можно приготовить пасту, которая очень понравится Вашим гостям.