Заливная рыба
Ингредиенты
- Рыба — 0,5 кг
- Желатин — 80 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Лимон — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Соль
- Хрен
- Майонез
Способ приготовления:
Заливное можно приготовить из любой рыбы: севрюга, палтус, треска, окунь
Рыбу промыть, нарезать стейками, отварить и остудить. Бульон используется для приготовления желе.
На один литр рыбного бульона используется 40 грамм желатина. Желатин предварительно размочить в холодной воде, а затем растворить в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавить в него два яичных белка, лук, петрушку, морковь и кипятить бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем бульон нужно процедить через марлю и охладить. Вареную морковь нарезать колечками и использовать для украшения.
На дно формы для заливного (можно использовать противень) налить немного желе, распределить куски рыбы, сверху на каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, веточку петрушки, укроп и морковь. Залить сверху остатками желе, чтобы оно полностью покрыло овощи. Дать застыть.
К заливному в соуснике можно подать хрен или майонез.