Жаркое по-русски (в горшочках)
Ингредиенты (на 4 горшочка)
- Нежирная говядина — 650 грамм
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 4 ст. ложки
- Лук — 3 штуки
- Мясной бульон — 2 стакана
- Вино — 100 грамм
- Сметана, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого оттенка. Говядину нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в кипящем масле и положить в горшочки. Сверху на мясо положить обжаренный картофель, лук, посыпать солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
За 10 минут до готовности налить в горшочки сухое вино. Готовое блюдо перед подачей полить сметаной и посыпать свежей зеленью.