Новогодние блюда с икрой - хитовые рецепты
Красная, черная икра – блюдо элитное, недешевое и не повседневное. Но впереди новогодние праздники, а значит, самое время порадовать себя и своих близких по полной программе. Включите фантазию и сделайте не бутерброды или… не только бутерброды с вкусными зернышками. У нас для вас есть интересные идеи!
Баклажаны в нетривиальной обработке
Вкусно приготовленные баклажаны вкусные сами по себе, а если их еще сделать в кляре, то вообще пальчики оближешь. Теперь добавим немного черной икры – и получится настоящий гвоздь программы на новогоднем столе. Нравится вариант? Нарежьте два баклажана тонкими ломтями, обваляйте в негустом тесте и обжарьте. Дайте маслу стечь, выложите баклажаны в кляре на тарелку, а в качестве декора вам послужат черная икра и мелко нарезанный красный лук (много не надо). Пальчики оближешь!
Икорные авокадо
Авокадо на столе многих из нас такой же частый гость, как икра. Праздники – прекрасное время побаловать себя и тем, и тем. Возьмите два плода авокадо, очистите их и нарежьте тонкими аккуратными ломтиками. Икры возьмите примерно по 50 граммов обоих видов – ее вы выложите сверху небольшими порциями на ломтики авокадо (через один – красная, черная, красная и т.д.). Данное блюдо обязательно подается с соусом – взбейте сметану, немного винного уксуса, масла, сахара, перца и соли. Получится необычно и вкусно.
Семга – прекрасная пара
Недешево стоит, зато роскошно выглядит салат с семгой и икрой – поставьте его на стол, и гости будут сражены наповал вашим кулинарным талантом. Для его приготовления вам потребуется икра осетровых (граммов 150), золотистый рис, яйца, семга, лук, зеленый салат, майонез. Сваренные вкрутую яйца, семгу и лук нарежьте кубиками, смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сверху блюдо украсьте икрой по всей поверхности – времени на приготовление уйдет мизер, а эффект получится просто идеальный.
Картошечка да икорочка!
Простой и в то же время практически королевский рецепт – отварная картошка с икрой. Готовить данный шедевр вообще проще простого, главное не забыть приправить картофель луком, сметаной и соком лимона.
И еще пара слов
Вообще икра хороша в любом блюде – изысканном салате, горячей закуске, на хлебушке, в тарталетке или блине. Главное выбирайте качественный продукт – и вы получите настоящее удовольствие от праздничного стола. С наступающими вас новогодними и… кулинарно-шедевральными праздниками!