Маринованная капуста
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Чеснок – 3 дольки
Для маринада
- растительного масла -1 ст. л.
- Столовый уксус 6%- 5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст.ложка
- Душистый перец горошком – 5 штук
- Вода – 0,5 литра
Способ приготовления:
Капусту режем достаточно крупно, на терке шинкуем морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и все это перемешиваем.
В кастрюле кипятим воду, добавляем туда уксус. Соль, сахар и душистый перец. Когда вода закипела, выключаем плиту и добавляем растительное масло.
Капусту, морковь, свеклу, чеснок выкладываем в кастрюлю или банку и заливаем полученным маринадом, чтобы вся капуста оказалась под водой.
Ставим на сутки в теплом месте, а затем убираем в холодильник. Капуста готова уже через сутки.