куриное филе с курагой, в мандариновом соке
Никогда раньше не готовили мясо или птицу с апельсинами-мандаринами и курагой?. Сомневаетесь, что такой кулинарный экзерсис понравится кому-нибудь из домашних?. Попробуйте
Итак, готовить будем куриное филе (рулетики) с курагой, запеченное в мандариновом соке с оливковым маслом. И приправим это дело чесночком, мускатным орехом и розмарином.
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 4 штуки
2. Оливковое масло EV – 50 мл.
3. Курага – 200 гр.
4. Мандарины – 9-10 штук небольшого размера
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Розмарин свежий – 1 веточка
7. Мускатный орех молотый – 1/3 чайной ложки
8. Соль и смесь перцев – по вкусу
Куриное филе отделяем от костей, аккуратно отбиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока и оставляем немного промариноваться. Курагу заливаем горячей водой и замачиваем до размягчения.
Курага дошла до кондиции – сливаем жидкость и режем курагу на тонкие полоски (необходимо оставить 6-7 целых ягод). Чеснок пропускаем через пресс.
Куриное филе натираем давленным чесноком, молотым мускатным орехом, молотым перцем и небольшим количеством соли.
Полоски кураги укладываем на филе. Сворачиваем рулетик (получится совсем небольшой нахлёст) и хорошенько скрепляем шпажкам или зубочистками.
Подготовленные таким образом рулетики укладываем в форму для запекания. Туда же отправляем оставшуюся курагу, солим, приправляем специями и розмарином, заливаем мандариновым соком. Укладываем сверху тонкие кружочки мандарина и поливаем оливковым маслом.
Форму ставим в разогретую духовку температура 180-200 градусов, время минут 50 – 60. Периодически проверяем, чтобы мандарины не горели. Через 30 минут закрываем форму крышкой. В конце готовки убираем крышку и немного подрумяниваем блюдо сверху.
На гарнир неплохо взять отварной рис, и обязательно полить его получившимся в жаровне мандариновым соусом! Из рулетиков удалить шпашки. Всё украсить и быстренько за стол.
И опасалась я совершенно зря, это блюдо пришлось весьма по вкусу.