Кулич заварной
Еще один рецепт Кулича к Пасхе
Для приготовления потребуется:
- Мука — 600 г
- Молоко — 0,7 литра
- Дрожжи — 50 — 70 грамм
- Яйца — 40 штук
- Сливочное масло — 200 грамм
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В кипящем молоке заварить муку и тщательно размешать, затем охладить до комнатной температуры.
В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавить их к полученной ранее смеси и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подходило.
Затем в тесто добавить желтки, растертые с сахаром, и хорошо перемешать. Добавить белки, взбитые в пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично.
В поднявшееся тесто влить растопленное теплое сливочное масло, тесто еще раз хорошенько перемешать, положить в смазанную маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180°С до готовности.