Творожная пасха
Один из пасхальных блюд является пасха — спрессованный творог со сливками или сметаной.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 3 кг
- Сметана — 1 стакан
- Сливочное масло — 200 грамм
- Соль — 2 неполные ложки
- Сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Творог положить под пресс на 10–12 часов.
Затем протереть творог через сито, добавить 1 стакан свежей сметаны, 200 грамм масла, 2 ч. л соли, 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешать.
Затем смесь поместить в емкость, обложенную внутри салфеткой, закрыть дощечкой или неглубоким блюдом, положив сверху груз и выставить на холод.
Через сутки выложить пасху на блюдо.
В творог можно добавить ванилин, лимонную цедру, изюм или истолченный миндаль.