Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Творожная пасха

Увеличить

Один из пасхальных блюд является пасха — спрессованный творог со сливками или сметаной.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 3 кг
  • Сметана — 1 стакан
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Соль — 2 неполные ложки
  • Сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Творог положить под пресс на 10–12 часов.

Затем протереть творог через сито, добавить 1 стакан свежей сметаны, 200 грамм масла, 2 ч. л соли, 0,5 стакана сахара и хорошенько перемешать.

Затем смесь поместить в емкость, обложенную внутри салфеткой, закрыть дощечкой или неглубоким блюдом, положив сверху груз и выставить на холод.

Через сутки выложить пасху на блюдо.

В творог можно добавить ванилин, лимонную цедру, изюм или истолченный миндаль.

Автор: Арина Елисеева
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.