Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Постные рецепты \  Картошка тушеная с грибами

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Картошка тушеная с грибами

Увеличить

На 4 порции

• 8 средних клубней картофеля
• 200 гр. грибов (я взяла простые шампиньоны)
• 1 луковица.
• 0,5 стакана грибного бульона (если совсем нет, то можно ¼ кубика или воды)
• растительное масло для жарки
• соль, перец по вкусу

Прочитала рецепт в какой-то поваренной книжки.

Сделала так:

Спассировать лук (быстро доведя до золотистого цвета, но не до корочки). Добавить резанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Потушить все минут 5.

Отдельно обжарить картошку, нарезанную тонкими четверть пластинками, до полуготовности. Посолить.

Добавить картошку к грибам, добавить грибной бульон, тушить до готовности.
Можно немного посыпать мелко порезанным укропом перед подачей. Укроп усиливает аромат грибов.

Приятного аппетита.

 

Автор: Ирочка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.