Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Постные рецепты \  Лечо с картошкой в горшочках

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Лечо с картошкой в горшочках

Увеличить

Лечо — овощное блюдо, в состав которого обязательно входят перец и помидоры. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его по-своему.

На 4 горшочка по 450 гр. нужно:

• 3 средних картошки
• 1 средний баклажан
• 1 средний болгарский сладкий перец
• 1 морковка
• 1 луковица
• 2 помидора
• 4 зубчика «незлого» чеснока
• соль
• масло для жарки

Приготовление:

Баклажан, картошку, перец порезать крупными квадратами. Морковь, лук, помидоры — полукольцами. Чеснок — колечками.

Баклажаны посолить, дать постоять минут 20, отжимаем.

Спассировать немного лук, добавить морковь и потушить до полуготовности. Посолить.

Картофель можно тоже обжарить на большом огне до полуготовности. А можно и не обжаривать.

Выложить слоями в горшочки: картофель (посолить), помидоры, баклажаны, чеснок, перец, лук с морковкой.

Добавить в каждый горшочек по ¼ стакана воды или овощного бульона.

Готовить до готовности картофеля (проверяется ножом) около 40–50 минут.

Подавать с красным вином (если пост и воскресенье).

P. S. Для любителей майонеза, можно между слоем перца и лука с морковкой положить 1 ст. ложку постного майонеза.
 

Автор: Ирочка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.