Лечо с картошкой в горшочках
Лечо — овощное блюдо, в состав которого обязательно входят перец и помидоры. Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как каждая хозяйка в любой стране готовит его
На 4 горшочка по 450 гр. нужно:
• 3 средних картошки
• 1 средний баклажан
• 1 средний болгарский сладкий перец
• 1 морковка
• 1 луковица
• 2 помидора
• 4 зубчика «незлого» чеснока
• соль
• масло для жарки
Приготовление:
Баклажан, картошку, перец порезать крупными квадратами. Морковь, лук, помидоры — полукольцами. Чеснок — колечками.
Баклажаны посолить, дать постоять минут 20, отжимаем.
Спассировать немного лук, добавить морковь и потушить до полуготовности. Посолить.
Картофель можно тоже обжарить на большом огне до полуготовности. А можно и не обжаривать.
Выложить слоями в горшочки: картофель (посолить), помидоры, баклажаны, чеснок, перец, лук с морковкой.
Добавить в каждый горшочек по ¼ стакана воды или овощного бульона.
Готовить до готовности картофеля (проверяется ножом) около 40–50 минут.
Подавать с красным вином (если пост и воскресенье).