Пицца постная на слоеном тесте
На 4 порции
Недавно обнаружила для себя, что слоеное тесто, продаваемое в магазине — постное. Там только маргарин, но я надеюсь, что из растительного масла.
Потребуется:
• 200 гр. шампиньонов
• 1 луковица
• томатная паста Pomi (итальянские протертые помидоры)
• приправа для пиццы или итальянские травы
• 0,5 банки маслин без косточек
• 6 помидоров Чери
• постный майонез
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Спассировать лук до золотистого цвета. Добавить резанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Потушить все минут 5–7.
Раскатать готовое тесто, выложить или на противень, или на 2 формы для пиццы. Оформить бортики около 0,7 см. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Смазать томатной пастой, посыпать приправами. Поставить в разогретый духовой шкаф (~ 185–190) на 5 минут.
Достать тесто, выложить грибную начинку, сверху положить порезанные на 3–4 части помидоры, маслины (тоже порезанные).
Майонез выдавить «сеточкой».
Готовить до готовности. У меня ушло ~ 30 минут.