Главная страница \  Я-сама  \  Статьи \  Готовим дома  \  Постные рецепты \  Пицца постная на слоеном тесте...

Дела дачные

Все о праздниках

Путешествия

Готовим дома

Автоледи

Хобби

Искусство дарить подарки

Домашние питомцы

Делаем покупки

Уроки этикета

Потанцуем?

Гороскоп

Пицца постная на слоеном тесте

Увеличить

На 4 порции

Недавно обнаружила для себя, что слоеное тесто, продаваемое в магазине — постное. Там только маргарин, но я надеюсь, что из растительного масла.

Потребуется:

• 200 гр. шампиньонов
• 1 луковица
• томатная паста Pomi (итальянские протертые помидоры)
• приправа для пиццы или итальянские травы
• 0,5 банки маслин без косточек
• 6 помидоров Чери
• постный майонез
• растительное масло для жарки

Приготовление:

Спассировать лук до золотистого цвета. Добавить резанные шампиньоны. Посолить, поперчить. Потушить все минут 5–7.

Раскатать готовое тесто, выложить или на противень, или на 2 формы для пиццы. Оформить бортики около 0,7 см. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Смазать томатной пастой, посыпать приправами. Поставить в разогретый духовой шкаф (~ 185–190) на 5 минут.

Достать тесто, выложить грибную начинку, сверху положить порезанные на 3–4 части помидоры, маслины (тоже порезанные).

Майонез выдавить «сеточкой».

Готовить до готовности. У меня ушло ~ 30 минут.
 

Автор: Ирочка
Комментариев нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.